Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 250г |
перец | 1 красный |
Лук | 1 средний |
Консервированные кусочки ананаса | 100г |
деревянные шампуры | 4 |
Для маринада: | |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Соус барбекю | 1 EL |
тайский порошок карри | 1TL |
Нефть | 2 ст.л. |
милая | 1,5TL |
Лимонный перец | 1,5TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,6 г; Углеводы -; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 30 минут
1. Для маринада смешайте сметану, соус барбекю, мед, масло и специи и снова хорошо приправьте.
2. Филе куриной грудки промойте, обсушите, затем нарежьте кубиками по 2-3 см. Залейте маринадом и оставьте накрытым и охлажденным примерно на 2 часа. Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 10 минут. Очистите и вымойте перец и нарежьте кусочками примерно 3х3 см. Лук очистить и нарезать кусочками примерно такого же размера, как перец. Хорошо слейте воду с кусочков ананаса.
3. Выньте куски мяса из маринада и дайте им стечь. На деревянные шпажки насадить ингредиенты в следующем порядке: 2-3 кусочка ананаса (в зависимости от размера), перец, лук, мясо. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Получается примерно четыре шампура.
4. Совет: перед приготовлением на гриле смажьте кусочки перца и лука небольшим количеством масла.