Барбекю: Курица

Барбекю: Курица
Барбекю: Курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 250г
перец 1 красный
Лук 1 средний
Консервированные кусочки ананаса 100г
деревянные шампуры 4
Для маринада:
Сливочный крем 2 ст.л.
Соус барбекю 1 EL
тайский порошок карри 1TL
Нефть 2 ст.л.
милая 1,5TL
Лимонный перец 1,5TL
Сладкая паприка 1TL
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 23,6 г; Углеводы -; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 30 минут

1. Для маринада смешайте сметану, соус барбекю, мед, масло и специи и снова хорошо приправьте.

2. Филе куриной грудки промойте, обсушите, затем нарежьте кубиками по 2-3 см. Залейте маринадом и оставьте накрытым и охлажденным примерно на 2 часа. Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 10 минут. Очистите и вымойте перец и нарежьте кусочками примерно 3х3 см. Лук очистить и нарезать кусочками примерно такого же размера, как перец. Хорошо слейте воду с кусочков ананаса.

3. Выньте куски мяса из маринада и дайте им стечь. На деревянные шпажки насадить ингредиенты в следующем порядке: 2-3 кусочка ананаса (в зависимости от размера), перец, лук, мясо. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Получается примерно четыре шампура.

4. Совет: перед приготовлением на гриле смажьте кусочки перца и лука небольшим количеством масла.