Барбекю: Шашлык из маринованного свиного филе

Барбекю: Шашлык из маринованного свиного филе
Барбекю: Шашлык из маринованного свиного филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе свинины или филе говядины 600г
Маринад что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 70мл
Апельсиновый сок 40мл
Лимонный сок 40мл
Грубая соль 1 чайная ложка
Черный перец 0,5 чайной ложки
Орегано 0,5 чайной ложки
Мята свеженарезанная 0,5 чайной ложки
Горчица 1 чайная ложка
Чеснок крупный 4 шт
При желании можно добавить 1/2 чайной ложки тмина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 917 (219); яичный белок 17,0 г; углеводы 1,7 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Филе вымыть и удалить сухожилия и; Избавиться от жира.

2. Нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте в горячем оливковом масле, пока он не подрумянится. Деглазируйте апельсиновым и лимонным соком (ВНИМАНИЕ: ОПАСНОСТЬ БРЫЗГА:) Добавьте соль, перец, орегано и 40 мл воды и доведите до кипения. Добавьте горчицу (теперь добавьте тмин, если хотите). Дайте маринаду остыть, а затем добавьте мяту.

3. Добавьте свиное филе в соус и оставьте мариноваться на ночь.

4. Наденьте филе на шпажки и жарьте на раскаленном гриле около 15 минут.