Барьер для картофеля фри

Барьер для картофеля фри
Барьер для картофеля фри

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ананас 2 шт
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Маргарин 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Малиновый кетчуп:
Ванильный стручок 1 шт
Малина 500г
тростниковый сахар 4 ст.л.
Крем с майонезом и маскарпоне:
яйца отделены 3 шт
Сахарная пудра 3 EL
Маскарпоне 300 гр.
Ром 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 1,7 г; углеводы 3,9 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Что; В холодной обезжиренной миске взбейте яичные белки до пиков и смешайте с яичной смесью. Перемешайте маскарпоне до получения однородной массы и добавляйте порциями. Аккуратно влейте ром. Разлейте сливки по тарелкам и поставьте в холодильник до подачи на стол.

2. Для кетчупа разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите ножом мякоть. В кастрюле доведите до кипения малину со стручком ванили, мякотью, сахаром и небольшим количеством воды и варите на среднем огне 10 минут. Удалите стручок ванили, измельчите смесь ручным блендером и пропустите через мелкое сито.

3. Для картофеля фри срежьте лист и черешок с ананаса. Поставьте фрукт вверх и очистите его сверху вниз. Ананас разрезать вдоль на четыре части, вырезать древесную сердцевину, а остальную часть нарезать на ровные брусочки длиной 10 см и шириной 1 см и сбрызнуть лимонным соком.

4. Нагрейте маргарин в кастрюле и смешайте палочки ананаса с сахарной пудрой на сильном огне в течение 1 минуты. Следите за тем, чтобы кусочки не стали слишком мягкими. Разложите картофель фри по тарелкам и подавайте с малиновым кетчупом и майонезом с маскарпоне.