Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Ананас | 2 шт |
| Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
| Маргарин | 2 ст.л. |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Малиновый кетчуп: | |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Малина | 500г |
| тростниковый сахар | 4 ст.л. |
| Крем с майонезом и маскарпоне: | |
| яйца отделены | 3 шт |
| Сахарная пудра | 3 EL |
| Маскарпоне | 300 гр. |
| Ром | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 1,7 г; углеводы 3,9 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Что; В холодной обезжиренной миске взбейте яичные белки до пиков и смешайте с яичной смесью. Перемешайте маскарпоне до получения однородной массы и добавляйте порциями. Аккуратно влейте ром. Разлейте сливки по тарелкам и поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. Для кетчупа разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите ножом мякоть. В кастрюле доведите до кипения малину со стручком ванили, мякотью, сахаром и небольшим количеством воды и варите на среднем огне 10 минут. Удалите стручок ванили, измельчите смесь ручным блендером и пропустите через мелкое сито.
3. Для картофеля фри срежьте лист и черешок с ананаса. Поставьте фрукт вверх и очистите его сверху вниз. Ананас разрезать вдоль на четыре части, вырезать древесную сердцевину, а остальную часть нарезать на ровные брусочки длиной 10 см и шириной 1 см и сбрызнуть лимонным соком.
4. Нагрейте маргарин в кастрюле и смешайте палочки ананаса с сахарной пудрой на сильном огне в течение 1 минуты. Следите за тем, чтобы кусочки не стали слишком мягкими. Разложите картофель фри по тарелкам и подавайте с малиновым кетчупом и майонезом с маскарпоне.