Бархатный кукурузный суп с крабом и ветчиной

Бархатный кукурузный суп с крабом и ветчиной
Бархатный кукурузный суп с крабом и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. растительное масло
  • 4 крупных лука-шалота
  • соль
  • 10 початков кукурузы
  • 1 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 6 ломтиков деревенской ветчины или прошутто
  • 2 больших яйца
  • 2 зеленый лук
  • 6 унций. кусковое крабовое мясо
  • Чили масло

Направления

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло в растительном масле. Добавьте лук-шалот, посолите, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 5 минут. Добавьте кукурузные зерна и готовьте 4 минуты, помешивая. Добавьте имбирь и вино и готовьте на умеренно сильном огне, пока вино почти не выпарится, 2 минуты. Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне, пока кукуруза не станет мягкой, еще около 5 минут.
  2. Переложите суп в кухонный комбайн и превратите его в слегка густое пюре; вернуться в кастрюлю. Добавьте ветчину, посолите и доведите до кипения на медленном огне.
  3. В небольшой миске взбейте яйца с оставшимися 2 столовыми ложками бульона. Постепенно добавить яйца в суп,постоянно помешивая, пока суп не станет очень густым, 30 секунд. Снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и крабами. Слегка сбрызните маслом чили и подавайте.