Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофельное тесто: | |
на 10 пельменей или 3 порции маковой лапши | что-то |
Картофель - сырой, неочищенный, мучнистый | 400 гр. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Мука | 100 гр. |
Грис | 25 гр. |
Соль | что-то |
яичный желток | 1 |
Другие ингредиенты: | |
Семена мака | 80 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 977 (233); яичный белок 6,0 г; углеводы 23,5 г; Жир 12,7 г
Подготовка
Картофельное тесто:
1. Сварите мучной картофель в подсоленной воде до мягкости, очистите, либо процедите сразу в горячем виде (через сито или картофелерезку), либо полностью остывший порвите с помощью измельчитель картофеля. Остальные ингредиенты смешиваются с полностью остывшей картофельной массой. Процесс после короткого отдыха
Лапша:
2. Сформируйте из картофельного теста булочки толщиной с большой палец, нарежьте кусочками размером с орех, раскатайте вручную на посыпанной мукой доске длинную лапшу (они должны быть выпуклыми в середине, на концах они должны быть заострены). Отварить в подсоленной воде около 4 минут (пока они не всплывут наверх), вынуть, слить воду, окунуть в мак (грецкие орехи, конечно, тоже подойдут) и растопить
3. Скатайте масло и подавайте с сахарной пудрой.
4. Совет: Подавать как основное блюдо с компотом (яблочным, вишневым компотом) или как десерт.