Лапша с маком типично австрийская

Лапша с маком типично австрийская
Лапша с маком типично австрийская

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофельное тесто:
на 10 пельменей или 3 порции маковой лапши что-то
Картофель - сырой, неочищенный, мучнистый 400 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Мука 100 гр.
Грис 25 гр.
Соль что-то
яичный желток 1
Другие ингредиенты:
Семена мака 80 гр.
Сливочное масло 40 гр.
сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 977 (233); яичный белок 6,0 г; углеводы 23,5 г; Жир 12,7 г

Подготовка

Картофельное тесто:

1. Сварите мучной картофель в подсоленной воде до мягкости, очистите, либо процедите сразу в горячем виде (через сито или картофелерезку), либо полностью остывший порвите с помощью измельчитель картофеля. Остальные ингредиенты смешиваются с полностью остывшей картофельной массой. Процесс после короткого отдыха

Лапша:

2. Сформируйте из картофельного теста булочки толщиной с большой палец, нарежьте кусочками размером с орех, раскатайте вручную на посыпанной мукой доске длинную лапшу (они должны быть выпуклыми в середине, на концах они должны быть заострены). Отварить в подсоленной воде около 4 минут (пока они не всплывут наверх), вынуть, слить воду, окунуть в мак (грецкие орехи, конечно, тоже подойдут) и растопить

3. Скатайте масло и подавайте с сахарной пудрой.

4. Совет: Подавать как основное блюдо с компотом (яблочным, вишневым компотом) или как десерт.