Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель рассыпчатый, приготовленный накануне в мундире | 2,5 кг |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Соль | что-то |
Картофельный крахмал | что-то |
Булочка, несвежая | 1 |
Сливочное масло или маргарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 560 (133); яичный белок 4,3 г; углеводы 27,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Очистите картофель, приготовленный накануне, и либо пропустите его через картофелерезку, либо натрите на мелкой терке. Вмешайте яйцо и яичный желток, соль и достаточное количество картофельной муки, чтобы получилось гладкое, нескользкое тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к пальцам. Дайте тесту отдохнуть.
2. Нарежьте рулет мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
3. Мокрыми руками сформировать из теста пельмени, сделать в середине углубление и положить в него пару кубиков рулета. Снова закройте клецку и придайте ей красивую круглую форму. Посыпать пельмени картофельной мукой.
4. Поместите пельмени в кипящую подсоленную воду (используйте большую кастрюлю, так как пельмени будут становиться немного больше по мере варки) и варите без крышки на медленном огне около 30 минут кипятить. Убедитесь, что вода действительно просто кипит, иначе пельмени переварятся.