Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тесто для пиццы | |
мука для пиццы | 330 грамм |
Дрожжи или сухие дрожжи | 5 грамм |
Вода (теплая) | 210мл. |
Оливковое масло | 10 мл. |
Соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 щипок |
быстрая пицца с томатным соусом | |
БИО томатный сок | 200мл. |
Сушеный орегано | 1 ч.л. |
Соль | 1 Тел. |
перец | 1 Тел. |
Луковая мякоть (у меня в БЗ) | 1 Тел. |
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Консервированные помидоры | 1 банка |
начинка выбирается свободно, например, | |
Ветчина | по вкусу |
Салями | что-то |
Тунец | что-то |
Грибы | что-то |
перец | что-то |
и т.д. пп | что-то |
начинка из сыра выбирается свободно | |
Тертая Гауда | 200 грамм |
Тертый Эдам | что-то |
Нарезанная моцарелла | что-то |
Горгонзола кусочками | что-то |
и т.д. пп | что-то |
Специи | |
Сушеный орегано | по вкусу |
Соль с мельницы | что-то |
Чили с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
и т.д. пп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 8,6 г; углеводы 25,8 г; Жир 7,0 г
Подготовка
Вы начинаете готовить тесто
1. Для этого ингредиенты для теста помещаются в миску и хорошо вымешиваются. Делайте это до тех пор, пока не сформируется эластичное тесто. Рассчитывайте примерно на 10 минут - это немного зависит от того, насколько энергично вы будете обращаться с тестом. Затем накройте и дайте подняться в теплом месте 30 минут. Ставлю тесто в духовку (25 градусов), чтобы оно поднялось.
Томатный соус
2. Поместите все ингредиенты для соуса для пиццы в кастрюлю и, хорошо перемешав, дайте настояться на среднем огне, пока не понадобится соус. Как только соус будет намазан на пиццу, ее быстро пюрируют (я использую погружной блендер). Соус не должен быть густым, но и не слишком жидким.
3. Теперь выньте тесто и снова хорошо вымесите. Лучше всего предварительно натереть руки небольшим количеством муки. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и равномерно раскатайте тесто с помощью валика для выпечки (скалки). Смазанный маслом противень или формы для пиццы теперь выложены тестом.
Теперь вы можете решить
4. Либо вы сразу накрываете тесто и даете ему снова подняться примерно на 45 минут - либо я делаю так - вы оставляете тесто без начинки еще на 30 минут, а затем положите сверху желаемые ингредиенты.
5. Лично я считаю, что если дать тесту забродить самостоятельно, то результат выпечки потом будет намного лучше. Теперь разогрейте духовку до 220 градусов O/U тепла.
продолжить топпинг
6. Теперь поставьте противень в духовку. В зависимости от толщины основы для пиццы и выбора начинки, а также желаемой степени подрумянивания свежеприготовленная пицца готовится через 15-25 минут. Это очень разные значения, и здесь вы должны немного постараться, чтобы получить идеальную пиццу из печи.
Примечание о муке для пиццы:
7. Попробовав в течение длительного времени, я лично использую муку=Farina Speziale для пиццы. Тесто всегда очень гладкое, а выпеченная пицца воздушная, красивая и хрустящая.
Примечание о дрожжах:
8. Мука для пиццы, которую я использую, допускает и то, и другое. Чтобы я всегда мог приготовить пиццу спонтанно, я остановился на сухих дрожжах. У меня всегда есть это с собой. К сожалению, свежие дрожжи можно использовать только в течение короткого времени, а затем уменьшают возможность лично для меня приготовить СПОНТАННУЮ пиццу:) Если осталось немного теста и соуса, просто сформируйте булочки для пиццы. из теста. Их можно использовать в качестве закуски с остатками соуса.
маленькие СОВЕТЫ на грани!!
9. Вариант 1=Пропылесосьте тесто и положите его в морозильную камеру. В лучшем случае пропылесосьте оставшийся соус и начинку (кроме сыра), а быстрый перекус (например, МИНИ-пицца) всегда будет под рукой.
10. Вариант 2=вы готовите мини-пиццы (раскатанные и покрытые сверху) и предварительно готовите их на остаточном тепле духовки. Затем дайте ему остыть, т.е. разложить по банкам или полиэтиленовым пакетам и заморозить. Если вам хочется съесть пиццу, то=положите ее в разогретую духовку и запекайте 10 минут.