Богемские картофельные клецки

Богемские картофельные клецки
Богемские картофельные клецки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 1000 гр.
Грис 2 столовые ложки
яйцо 1
Мука 400 гр.
Соль, свеженатертый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 631 (150); яичный белок 4,3 г; углеводы 31,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и пропустите картофель через рисоварку. Дать остыть.

2. Добавить порциями 2 столовые ложки манки, 1 яйцо и муку. Приправить тесто солью и мускатным орехом и вымесить. Добавьте достаточное количество муки (около 400 гр.), пока тесто не "поднимется".

3. Сформируйте пельменное тесто в рулет, нарежьте и раскатайте пельмени порционными кусками. В кипящую подсоленную воду положить пельмени. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

4. Подается с птицей, дичью и брюссельской капустой. Приятного аппетита!!