Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель | 1000 гр. |
Грис | 2 столовые ложки |
яйцо | 1 |
Мука | 400 гр. |
Соль, свеженатертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 631 (150); яичный белок 4,3 г; углеводы 31,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и пропустите картофель через рисоварку. Дать остыть.
2. Добавить порциями 2 столовые ложки манки, 1 яйцо и муку. Приправить тесто солью и мускатным орехом и вымесить. Добавьте достаточное количество муки (около 400 гр.), пока тесто не "поднимется".
3. Сформируйте пельменное тесто в рулет, нарежьте и раскатайте пельмени порционными кусками. В кипящую подсоленную воду положить пельмени. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
4. Подается с птицей, дичью и брюссельской капустой. Приятного аппетита!!