Основной рецепт: картофельное тесто

Основной рецепт: картофельное тесто
Основной рецепт: картофельное тесто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 1 кг
Мука 25 дней
манка 5 дней
Сливочное масло 3 дня
яйцо 1 шт
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 597 (142); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:50 мин

Общее время:

1 час 40 мин

Подготовка

1. Вымойте, отварите и очистите картофель. Оставить остывать

Подготовка

2. Размять и посолить картофель.

3. Смешать с мукой и замесить с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось тесто. Внимание: Картофельное тесто становится жестким, если его обрабатывать слишком долго.

4. Скатайте тесто в рулет, отрежьте небольшие кусочки и изготовьте, например, пельмени.

Предложение по подаче

5. Тяжелые, как картофельные клецки или картофельная лапша в качестве гарнира, как клецки в качестве основного блюда или сладкие, как клецки с абрикосами или клубничные клецки. В зависимости от размера вареникам нужно еще 15-20 минут (время приготовления). Рецепты сытных и сладких вареников вы найдете в моей кулинарной книге.