Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель мучной | 1 кг |
Мука | 25 дней |
манка | 5 дней |
Сливочное масло | 3 дня |
яйцо | 1 шт |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 597 (142); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,9 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:50 мин
1 час 40 мин
Подготовка
1. Вымойте, отварите и очистите картофель. Оставить остывать
Подготовка
2. Размять и посолить картофель.
3. Смешать с мукой и замесить с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось тесто. Внимание: Картофельное тесто становится жестким, если его обрабатывать слишком долго.
4. Скатайте тесто в рулет, отрежьте небольшие кусочки и изготовьте, например, пельмени.
Предложение по подаче
5. Тяжелые, как картофельные клецки или картофельная лапша в качестве гарнира, как клецки в качестве основного блюда или сладкие, как клецки с абрикосами или клубничные клецки. В зависимости от размера вареникам нужно еще 15-20 минут (время приготовления). Рецепты сытных и сладких вареников вы найдете в моей кулинарной книге.