Башня из креветок и крабов с мандарином по рецепту Фрэнка Ститта

Башня из креветок и крабов с мандарином по рецепту Фрэнка Ститта
Башня из креветок и крабов с мандарином по рецепту Фрэнка Ститта

Ингредиенты

  • 1 средний лук-шалот
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • c. хересный уксус
  • 1 c. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. дорогая
  • Сок 1 лимона
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанный зеленый лук, эстрагон или листовая петрушка
  • 3/4 фунта крупнокускового краба
  • 2 мандарина
  • 1/4 фунта креветок
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. лимонный майонез (домашний или купленный в магазине) или агрумато (оливковое масло с добавлением лимона, продается на специализированных рынках)
  • 2 спелых авокадо
  • 6 горсть смеси листьев салата и зелени (руккола, мизуна, кресс-салат, кервель, кинза, петрушка и/или укроп)
  • Веточки кервеля или кинзы
  • Агрумато (оливковое масло с добавлением лимона, продается на специализированных рынках)

Направления

  1. Для соуса из хереса: Смешайте лук-шалот, тимьян и уксус; отложить минимум на 1 час. Взбейте оливковое масло и мед с уксусной смесью. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте нарезанные травы с 1 столовой ложкой хересного винегрета. Добавьте крабовое мясо и 1 столовую ложку винегрета и аккуратно перемешайте с рубленой зеленью; отложить. Во второй маленькой миске смешайте мандарины с 1 чайной ложкой винегрета; отложить, оставив оставшеесявинегрет. В третьей миске смешайте креветки с лимонным соком и лимонным майонезом; отложить.
  3. Поместите форму размером 2 1/2 дюйма и высотой 3 дюйма в центр большой тарелки. Наполните смесью 2 столовых ложек крабового мяса и 2 столовыми ложками авокадо, плотно утрамбовав тыльной стороной маленькой ложки. Повторите слои, добавив по 2 столовые ложки крабового мяса, авокадо и мандарина, затем добавьте креветки, прижимая каждый слой так же плотно, как и раньше.
  4. Выложите на сервировочную тарелку, осторожно приподняв кольцо и одновременно нажимая на верхнюю часть башни. Повторите, чтобы сделать еще 5 башен.
  5. Для подачи: Украсьте каждую тарелку слегка приправленными листьями салата и зеленью по желанию. Сбрызните каждую башню небольшим количеством агрумато или лимонного майонеза.