Агрумато (оливковое масло с добавлением лимона, продается на специализированных рынках)
Направления
Для соуса из хереса: Смешайте лук-шалот, тимьян и уксус; отложить минимум на 1 час. Взбейте оливковое масло и мед с уксусной смесью. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Отложите.
В небольшой миске смешайте нарезанные травы с 1 столовой ложкой хересного винегрета. Добавьте крабовое мясо и 1 столовую ложку винегрета и аккуратно перемешайте с рубленой зеленью; отложить. Во второй маленькой миске смешайте мандарины с 1 чайной ложкой винегрета; отложить, оставив оставшеесявинегрет. В третьей миске смешайте креветки с лимонным соком и лимонным майонезом; отложить.
Поместите форму размером 2 1/2 дюйма и высотой 3 дюйма в центр большой тарелки. Наполните смесью 2 столовых ложек крабового мяса и 2 столовыми ложками авокадо, плотно утрамбовав тыльной стороной маленькой ложки. Повторите слои, добавив по 2 столовые ложки крабового мяса, авокадо и мандарина, затем добавьте креветки, прижимая каждый слой так же плотно, как и раньше.
Выложите на сервировочную тарелку, осторожно приподняв кольцо и одновременно нажимая на верхнюю часть башни. Повторите, чтобы сделать еще 5 башен.
Для подачи: Украсьте каждую тарелку слегка приправленными листьями салата и зеленью по желанию. Сбрызните каждую башню небольшим количеством агрумато или лимонного майонеза.