Бассовый яблочный пирог с безе

Бассовый яблочный пирог с безе
Бассовый яблочный пирог с безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 200г
Разрыхлитель 1TL
сахар 75 г
Вода 2 ст.л.
Соль 1 щипок
ванилиновый сахар 1 упаковка
Сливочное масло 100г
для начинки: что-то
Ром с изюмом 1 упаковка
яблоки 8 штук
Пудинг порошковый, ванильный 1, 5 упаковок
Молоко 300г
сливки 300г
Желток 2 шт
сахар 50g
Фундук ломкий 50g
Для начинки: что-то
белок 2 шт
сахар 20г
нарезанный миндаль 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 3,6 г; углеводы 32,4 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, воду и масло. Перемешайте ручным миксером (крюк для теста) на низкой скорости, затем на самой высокой.

2. Быстро замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Если слишком липкий, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на некоторое время.

3. Половину теста раскатайте на дне разъемной формы (26 см), несколько раз проколите вилкой и положите край разъемной формы Это. Сформируйте из оставшегося теста рулет и положите его на основу торта в качестве границы. Прижмите рулет к краю разъемной формы, чтобы получился край высотой около 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160).

4. Для начинки очистить яблоки, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Поместите яблоки в блюдо и залейте ромовым изюмом и ломтиками.

5. Смешайте порошок для пудинга со 100 г сливок, яичным желтком и сахаром. Доведите оставшуюся смесь молока и сливок (500 г) до кипения, затем снимите с огня и вмешайте смешанный порошок для пудинга. Затем доведите все до кипения, помешивая. Вылейте горячий пудинг на яблоки. Поставить форму в духовку и дать выпекаться около 30 минут.

6. Для начинки; Взбейте яичные белки и всыпьте сахар. Достаньте кекс из духовки и смажьте меренгой. Чайной ложкой сделать углубления и посыпать начинку нарезанным миндалем. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем при той же температуре 25 минут. Затем дайте пирогу остыть.