Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1TL |
сахар | 75 г |
Вода | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
ванилиновый сахар | 1 упаковка |
Сливочное масло | 100г |
для начинки: | что-то |
Ром с изюмом | 1 упаковка |
яблоки | 8 штук |
Пудинг порошковый, ванильный | 1, 5 упаковок |
Молоко | 300г |
сливки | 300г |
Желток | 2 шт |
сахар | 50g |
Фундук ломкий | 50g |
Для начинки: | что-то |
белок | 2 шт |
сахар | 20г |
нарезанный миндаль | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 3,6 г; углеводы 32,4 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, воду и масло. Перемешайте ручным миксером (крюк для теста) на низкой скорости, затем на самой высокой.
2. Быстро замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Если слишком липкий, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на некоторое время.
3. Половину теста раскатайте на дне разъемной формы (26 см), несколько раз проколите вилкой и положите край разъемной формы Это. Сформируйте из оставшегося теста рулет и положите его на основу торта в качестве границы. Прижмите рулет к краю разъемной формы, чтобы получился край высотой около 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160).
4. Для начинки очистить яблоки, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Поместите яблоки в блюдо и залейте ромовым изюмом и ломтиками.
5. Смешайте порошок для пудинга со 100 г сливок, яичным желтком и сахаром. Доведите оставшуюся смесь молока и сливок (500 г) до кипения, затем снимите с огня и вмешайте смешанный порошок для пудинга. Затем доведите все до кипения, помешивая. Вылейте горячий пудинг на яблоки. Поставить форму в духовку и дать выпекаться около 30 минут.
6. Для начинки; Взбейте яичные белки и всыпьте сахар. Достаньте кекс из духовки и смажьте меренгой. Чайной ложкой сделать углубления и посыпать начинку нарезанным миндалем. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем при той же температуре 25 минут. Затем дайте пирогу остыть.