Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа зеленая | 500 г |
Цуккини, около 200 гр. | 1 штука |
Имбирь, около 30 гр. | 1 Бит |
перец чили | 1 маленький |
Лемонграсс | 2 стебля |
Карри | 1TL |
Паста карри, зеленая | 1TL |
Куриный бульон | 600 мл |
Кокосовое молоко | 400мл |
Лаймс | 2 штуки |
Соль и перец | что-то |
Подсолнечное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 44 (10); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Удалите сердцевину перца чили (если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, вырежьте перегородки), очистите имбирь и очень мелко нарежьте оба ингредиента. Промойте спаржу и обсушите блинчиками, затем укоротите конец примерно на 1 см, оставшуюся спаржу нарежьте небольшими кусочками. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками (должны быть размером со спаржу). У лемонграсса отрезать концы, снять кожуру, разрезать 2-3 раза в зависимости от длины и растолочь до образования волокон.
2. Разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте имбирь с перцем чили, добавьте карри и поджарьте его. Деглазируйте кокосовым молоком и куриным бульоном, добавьте пасту карри и лемонграсс и доведите до кипения в течение 5 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять под крышкой 15 минут. Теперь перелейте через мелкое сито в другую емкость, удалите лемонграсс. Теперь добавьте кабачки и кусочки спаржи в бульон, снова нагрейте, но не кипятите, накройте крышкой и дайте постоять добрых 10 минут.
3. Снять цедру с лайма при помощи терки и мелко нарезать, плоды отжать. Теперь добавьте в суп цедру лайма и приправьте по вкусу соком лайма, солью и перцем.
4. Вспенить еще немного кокосового молока.
5. Налейте суп в суповую тарелку и украсьте ложкой вспененного кокосового молока, а теперь…..приятного аппетита…..