Суп из спаржи в тайском стиле

Суп из спаржи в тайском стиле
Суп из спаржи в тайском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 500 г
Цуккини, около 200 гр. 1 штука
Имбирь, около 30 гр. 1 Бит
перец чили 1 маленький
Лемонграсс 2 стебля
Карри 1TL
Паста карри, зеленая 1TL
Куриный бульон 600 мл
Кокосовое молоко 400мл
Лаймс 2 штуки
Соль и перец что-то
Подсолнечное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 44 (10); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Удалите сердцевину перца чили (если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, вырежьте перегородки), очистите имбирь и очень мелко нарежьте оба ингредиента. Промойте спаржу и обсушите блинчиками, затем укоротите конец примерно на 1 см, оставшуюся спаржу нарежьте небольшими кусочками. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками (должны быть размером со спаржу). У лемонграсса отрезать концы, снять кожуру, разрезать 2-3 раза в зависимости от длины и растолочь до образования волокон.

2. Разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте имбирь с перцем чили, добавьте карри и поджарьте его. Деглазируйте кокосовым молоком и куриным бульоном, добавьте пасту карри и лемонграсс и доведите до кипения в течение 5 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять под крышкой 15 минут. Теперь перелейте через мелкое сито в другую емкость, удалите лемонграсс. Теперь добавьте кабачки и кусочки спаржи в бульон, снова нагрейте, но не кипятите, накройте крышкой и дайте постоять добрых 10 минут.

3. Снять цедру с лайма при помощи терки и мелко нарезать, плоды отжать. Теперь добавьте в суп цедру лайма и приправьте по вкусу соком лайма, солью и перцем.

4. Вспенить еще немного кокосового молока.

5. Налейте суп в суповую тарелку и украсьте ложкой вспененного кокосового молока, а теперь…..приятного аппетита…..