Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для терпкого купола: | |
Дульсе ди Лече | 200г |
взбитые сливки | 200г |
Йогурт | 100г |
Желатин | 3 листа |
Лимонный сок | что-то |
Цедра лимона | что-то |
Соль | 1 Пр |
Для основы для тарта: | |
Сливочное масло | 100г |
Соленые орехи макадамия | 200г |
Пышный амарант | 100г |
Для бананового крема: | |
Бананы | 2 шт |
Лимонный сок | что-то |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 Пр |
Кварк | 200г |
Дульсе ди лече: | |
Доярка | 2 банка |
Для сорбета из лемонграсса: | |
Яблочное пюре | 500г |
сахар | 125 г |
Оранжевый | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Вода | 125 мл |
Лемонграсс Палочки | 4 шт |
Для шоколадного хруста: | |
Замороженные кусочки нуги | 1 шт. |
Для лимонного желе: | |
Яблочный сок из айвы | 150мл |
Лимонный сок | 50мл |
Цедра лимона | что-то |
сахар | 50g |
Соль | 1 Пр |
Агар-агар. Сухой продукт | 2, 4g |
Также: | |
Лимонкресс | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 961 (229); яичный белок 6,4 г; углеводы 16,3 г; Жир 15,4г
Подготовка
Лемонграсс Сорбет
1. Сварите все ингредиенты вместе и оставьте в холодильнике на сутки. Затем вынуть из массы лемонграсс. За полчаса до подачи сорбетную массу заморозить в мороженице. Для приготовления дульсе ди лече кипятите банки «молочная девочка» (подслащенное сгущенное молоко) в большом количестве воды в течение трех часов. Затем дайте остыть, откройте банки и достаньте крем.
Тарт Доум
2. Смешайте дульсе ди лече с йогуртом, лимонной цедрой и соком. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в кастрюле на медленном огне в чайной ложке воды. Снимите желатиновую смесь с огня, затем добавьте немного йогуртовых сливок в желатиновую смесь. Затем смешать желатиновую смесь с оставшимися сливками. В конце аккуратно вмешать во всю массу взбитые сливки, разлить мусс по силиконовым формочкам (куполам) и оставить остывать.
Торт База
3. Измельчите орехи макадамия в блендере. Смешайте это с амарантом и маслом при комнатной температуре. Затем сформируйте из массы кольца и поставьте в холодильник.
Банановый крем
4. Пюрируйте банан лимонным соком, щепоткой соли и ванильным сахаром. В конце добавить творог в мелко протертую массу.
Шоколадный хруст
5. Переработайте замороженные кусочки нуги в блендере в «шоколадный торт».
Лимонный ангел
6. Вскипятить соки с сахаром и щепоткой соли. Добавьте агар-агар и готовьте минуту. Снять смесь с плиты, остудить и поставить остывать в холодильник. Желеобразную массу нарезать на кусочки и пюрировать в блендере до кремообразного состояния. Перелейте это в бутылочку с приправой.
7. Для подачи нарежьте еще один банан на кусочки и фламбе. Затем выложите все компоненты на тарелку по своему желанию и украсьте кресс-салатом.