Торт из дульсе ди лече с сорбетом из лемонграсса и бананом

Торт из дульсе ди лече с сорбетом из лемонграсса и бананом
Торт из дульсе ди лече с сорбетом из лемонграсса и бананом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для терпкого купола:
Дульсе ди Лече 200г
взбитые сливки 200г
Йогурт 100г
Желатин 3 листа
Лимонный сок что-то
Цедра лимона что-то
Соль 1 Пр
Для основы для тарта:
Сливочное масло 100г
Соленые орехи макадамия 200г
Пышный амарант 100г
Для бананового крема:
Бананы 2 шт
Лимонный сок что-то
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 Пр
Кварк 200г
Дульсе ди лече:
Доярка 2 банка
Для сорбета из лемонграсса:
Яблочное пюре 500г
сахар 125 г
Оранжевый 1 шт
Лимон 2 шт
Вода 125 мл
Лемонграсс Палочки 4 шт
Для шоколадного хруста:
Замороженные кусочки нуги 1 шт.
Для лимонного желе:
Яблочный сок из айвы 150мл
Лимонный сок 50мл
Цедра лимона что-то
сахар 50g
Соль 1 Пр
Агар-агар. Сухой продукт 2, 4g
Также:
Лимонкресс что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 961 (229); яичный белок 6,4 г; углеводы 16,3 г; Жир 15,4г

Подготовка

Лемонграсс Сорбет

1. Сварите все ингредиенты вместе и оставьте в холодильнике на сутки. Затем вынуть из массы лемонграсс. За полчаса до подачи сорбетную массу заморозить в мороженице. Для приготовления дульсе ди лече кипятите банки «молочная девочка» (подслащенное сгущенное молоко) в большом количестве воды в течение трех часов. Затем дайте остыть, откройте банки и достаньте крем.

Тарт Доум

2. Смешайте дульсе ди лече с йогуртом, лимонной цедрой и соком. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в кастрюле на медленном огне в чайной ложке воды. Снимите желатиновую смесь с огня, затем добавьте немного йогуртовых сливок в желатиновую смесь. Затем смешать желатиновую смесь с оставшимися сливками. В конце аккуратно вмешать во всю массу взбитые сливки, разлить мусс по силиконовым формочкам (куполам) и оставить остывать.

Торт База

3. Измельчите орехи макадамия в блендере. Смешайте это с амарантом и маслом при комнатной температуре. Затем сформируйте из массы кольца и поставьте в холодильник.

Банановый крем

4. Пюрируйте банан лимонным соком, щепоткой соли и ванильным сахаром. В конце добавить творог в мелко протертую массу.

Шоколадный хруст

5. Переработайте замороженные кусочки нуги в блендере в «шоколадный торт».

Лимонный ангел

6. Вскипятить соки с сахаром и щепоткой соли. Добавьте агар-агар и готовьте минуту. Снять смесь с плиты, остудить и поставить остывать в холодильник. Желеобразную массу нарезать на кусочки и пюрировать в блендере до кремообразного состояния. Перелейте это в бутылочку с приправой.

7. Для подачи нарежьте еще один банан на кусочки и фламбе. Затем выложите все компоненты на тарелку по своему желанию и украсьте кресс-салатом.