Осенний суп для хорошего настроения

Осенний суп для хорошего настроения
Осенний суп для хорошего настроения

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель, рассыпчатый, около 3 штук 300 грамм
Морковь, примерно 4 штуки 250 грамм
Желтая репа, примерно 2 штуки 100 грамм
Лук-порей, соответствует стеблю 150 грамм
Лемонграсс, около двух стеблей 70 грамм
Овощной бульон, я использую быстрорастворимый концентрат из органического супермаркета 1, 5 литров
Молоко 250ML
Cream Fraiche 1 EL
Соль, перец, молотая паприка, молотый или свежий имбирь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 154 (37); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и репу. Лук-порей разрезать пополам, вымыть и нарезать полосками. Очистите лемонграсс от кожуры и нарежьте сочную часть тонкими кольцами.

2. Обваляйте лук-порей и лемонграсс в 2 столовых ложках маргарина. Через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками овощи. Перемешивайте еще 2 минуты, затем влейте овощной бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Когда овощи станут мягкими, процедите суп с помощью ручного блендера, возможно, протрите через сито, так как лемонграсс может быть немного волокнистым. Украсить сметаной, приправить паприкой, солью и перцем и подавать горячим. Добавьте имбирь в виде порошка в конце или в виде тертого корня в начале.

3. У нас такой суп минимум раз в неделю в холодное время года, ингредиенты всегда есть дома. Желтая свекла и лемонграсс не обязательны, но дополняют вкус. Этот суп удивительно густой и имеет прекрасный вкус, и мой малыш любит есть его вместе с нами. Что касается овощного бульона: я всегда покупаю бульон быстрого приготовления в супермаркете органических продуктов, он намного дороже, но я думаю, что он намного вкуснее, а ингредиенты намного лучше.