Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель, рассыпчатый, около 3 штук | 300 грамм |
Морковь, примерно 4 штуки | 250 грамм |
Желтая репа, примерно 2 штуки | 100 грамм |
Лук-порей, соответствует стеблю | 150 грамм |
Лемонграсс, около двух стеблей | 70 грамм |
Овощной бульон, я использую быстрорастворимый концентрат из органического супермаркета | 1, 5 литров |
Молоко | 250ML |
Cream Fraiche | 1 EL |
Соль, перец, молотая паприка, молотый или свежий имбирь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 154 (37); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и репу. Лук-порей разрезать пополам, вымыть и нарезать полосками. Очистите лемонграсс от кожуры и нарежьте сочную часть тонкими кольцами.
2. Обваляйте лук-порей и лемонграсс в 2 столовых ложках маргарина. Через 2 минуты добавьте нарезанные кубиками овощи. Перемешивайте еще 2 минуты, затем влейте овощной бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Когда овощи станут мягкими, процедите суп с помощью ручного блендера, возможно, протрите через сито, так как лемонграсс может быть немного волокнистым. Украсить сметаной, приправить паприкой, солью и перцем и подавать горячим. Добавьте имбирь в виде порошка в конце или в виде тертого корня в начале.
3. У нас такой суп минимум раз в неделю в холодное время года, ингредиенты всегда есть дома. Желтая свекла и лемонграсс не обязательны, но дополняют вкус. Этот суп удивительно густой и имеет прекрасный вкус, и мой малыш любит есть его вместе с нами. Что касается овощного бульона: я всегда покупаю бульон быстрого приготовления в супермаркете органических продуктов, он намного дороже, но я думаю, что он намного вкуснее, а ингредиенты намного лучше.