Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 250 гр. |
Дрожжи свежие | 21 гр. |
Молоко | 120 мл |
сахар | 100 гр. |
Сливочное масло | 140 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Лимон необработанный | 0, 5 |
Дробленый миндаль | 75 гр. |
Маргарин | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1696 (405); яичный белок 7,9 г; углеводы 42,2 г; Жир 22,8г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре муки. Раскрошите дрожжи, смешайте с 2 столовыми ложками теплого молока, 1/2 чайной ложки сахара и небольшим количеством муки от края вверх, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
2. Замесить предварительное тесто из муки, 40 г сливочного масла кусочками, остального молока, 25 г сахара, 1 щепотки соли и цедры лимона. края чаши Накройте тесто и дайте ему подняться еще 40 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень (33x25) маргарином. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, выложите им противень и выпекайте тесто не менее 30 минут. поднимайтесь, пока объем не увеличится вдвое. Надавите на углубления через равные промежутки времени ручкой деревянной ложки.
4. Нарежьте оставшееся масло на кусочки, вдавите в углубления. Выпекайте масляный пирог в духовке при температуре 200°C (уровень газа 3) около 25 минут. Примерно через 20 минут смешайте оставшийся сахар с оставшимся ванильным сахаром. Посыпьте тесто миндалем. И допеките.