Баткейк Всегда вкусно

Баткейк Всегда вкусно
Баткейк Всегда вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250 гр.
Дрожжи свежие 21 гр.
Молоко 120 мл
сахар 100 гр.
Сливочное масло 140 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Лимон необработанный 0, 5
Дробленый миндаль 75 гр.
Маргарин 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1696 (405); яичный белок 7,9 г; углеводы 42,2 г; Жир 22,8г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре муки. Раскрошите дрожжи, смешайте с 2 столовыми ложками теплого молока, 1/2 чайной ложки сахара и небольшим количеством муки от края вверх, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.

2. Замесить предварительное тесто из муки, 40 г сливочного масла кусочками, остального молока, 25 г сахара, 1 щепотки соли и цедры лимона. края чаши Накройте тесто и дайте ему подняться еще 40 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень (33x25) маргарином. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, выложите им противень и выпекайте тесто не менее 30 минут. поднимайтесь, пока объем не увеличится вдвое. Надавите на углубления через равные промежутки времени ручкой деревянной ложки.

4. Нарежьте оставшееся масло на кусочки, вдавите в углубления. Выпекайте масляный пирог в духовке при температуре 200°C (уровень газа 3) около 25 минут. Примерно через 20 минут смешайте оставшийся сахар с оставшимся ванильным сахаром. Посыпьте тесто миндалем. И допеките.