Баварские кексы

Баварские кексы
Баварские кексы
Баварские кексы
Баварские кексы

Попробуйте приготовить дома слегка приправленный вариант баварских блинов. Вы не пожалеете!:)

Сырье

  • мука полугрубого помола 250 г
  • масло (растопленное) 1 ст.л.
  • сахар 2 ложки
  • яйцо 1 шт
  • молоко 130 мл
  • дрожжи 20 г
  • лимонная цедра 1/2
  • соль щепотка
  • жир растительный (для жарки)
  • творог 150 г
  • маскарпоне 150 г
  • сахарная пудра
  • фрукты (клубника, малина, черника и др.)

Процесс подготовки

  1. В большой миске ручным венчиком смешайте раскрошенные дрожжи и немного сахарного песка в густую кашицу. Добавьте теплое молоко, оставшийся сахар, просеянную муку, яйцо, щепотку соли и цедру половины лимона. Замесите липкое тесто в роботе с помощью крюка для теста или вручную. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло во время замешивания.
  2. Оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на час. Растопить жир для жарки (сало, масло или 100% жира) в более широкой кастрюле так, чтобы его уровень составлял примерно 1/3 его объема.
  3. Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы его толщина была примерно 1 см. Вырежьте круги диаметром около 7 см.
  4. Если жир достаточно горячий, проверьте его, бросив немного теста, когда оно начнет поджариваться, можно положить в жир нарезанные кружочки. Обжарьте их до золотистого цвета с одной стороны под крышкой, с другой без крышки.
  5. Выложите жареные маффины на бумажное полотенце. Творог и маскарпоне взбить вместе с сахарной пудрой, количество которой выбираете на свой вкус.
  6. Подавайте блины со смесью творога и маскарпоне и свежими летними фруктами. Можно посыпать их сахарной пудрой.