
Попробуйте приготовить дома слегка приправленный вариант баварских блинов. Вы не пожалеете!:)
Сырье
- мука полугрубого помола 250 г
- масло (растопленное) 1 ст.л.
- сахар 2 ложки
- яйцо 1 шт
- молоко 130 мл
- дрожжи 20 г
- лимонная цедра 1/2
- соль щепотка
- жир растительный (для жарки)
- творог 150 г
- маскарпоне 150 г
- сахарная пудра
- фрукты (клубника, малина, черника и др.)
Процесс подготовки
- В большой миске ручным венчиком смешайте раскрошенные дрожжи и немного сахарного песка в густую кашицу. Добавьте теплое молоко, оставшийся сахар, просеянную муку, яйцо, щепотку соли и цедру половины лимона. Замесите липкое тесто в роботе с помощью крюка для теста или вручную. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло во время замешивания.
- Оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на час. Растопить жир для жарки (сало, масло или 100% жира) в более широкой кастрюле так, чтобы его уровень составлял примерно 1/3 его объема.
- Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы его толщина была примерно 1 см. Вырежьте круги диаметром около 7 см.
- Если жир достаточно горячий, проверьте его, бросив немного теста, когда оно начнет поджариваться, можно положить в жир нарезанные кружочки. Обжарьте их до золотистого цвета с одной стороны под крышкой, с другой без крышки.
- Выложите жареные маффины на бумажное полотенце. Творог и маскарпоне взбить вместе с сахарной пудрой, количество которой выбираете на свой вкус.
- Подавайте блины со смесью творога и маскарпоне и свежими летними фруктами. Можно посыпать их сахарной пудрой.