Запеканка из утки с фасолью

Запеканка из утки с фасолью
Запеканка из утки с фасолью
Утка кассуле
Утка кассуле

Хотите попробовать необычное блюдо с уткой? У нас для вас есть утиная кассуле с фасолью!

Сырье

  • утиные ножки 4 шт.
  • свиная кожа (нарезанная) 70 г
  • копченый бекон 70 г
  • колбаса (обычная или чесночная) 150 г
  • белая фасоль (замоченная на ночь) 150 г
  • черешковый сельдерей (кубиками) 1/2 шт
  • лук (мелкий) 1/2 шт
  • морковь (кубиками) 1/2 шт
  • чеснок (мелкий) 2 зубчика
  • помидоры 1 шт
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • морская соль 3 щепотки
  • черный перец
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • тимьян (свежий) 10 веточек

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 140 °C. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло.
  2. Добавьте 1/3 свиной кожи и обжаривайте в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску и продолжайте с остальными для следующих двух порций.
  3. Выложите копченый бекон на сковороду, обжарьте и переложите в миску. Добавьте сосиски и жарьте 5 минут (непрерывно переворачивая). Затем выньте и разрежьте по диагонали.
  4. Также подготовьте утку (посолите и поперчите): готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет слегка мягким. Переложить в миску.
  5. Выложите лук и чеснок в большую кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить подготовленные ингредиенты: свинину, копченый бекон, сосиски, утиные ножки, тимьян и полить лимонным соком. Слейте фасоль и добавьте ее в кастрюлю вместе с помидорами, сельдереем и морковью. Налейте немного воды (можно также использовать немного бульона, если он у вас есть).
  6. Выпекать под крышкой в предварительно разогретой духовке до мягкости. Раскройте и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достаньте из духовки и подавайте с выбранным гарниром.