
Хотите попробовать необычное блюдо с уткой? У нас для вас есть утиная кассуле с фасолью!
Сырье
- утиные ножки 4 шт.
- свиная кожа (нарезанная) 70 г
- копченый бекон 70 г
- колбаса (обычная или чесночная) 150 г
- белая фасоль (замоченная на ночь) 150 г
- черешковый сельдерей (кубиками) 1/2 шт
- лук (мелкий) 1/2 шт
- морковь (кубиками) 1/2 шт
- чеснок (мелкий) 2 зубчика
- помидоры 1 шт
- оливковое масло 2 столовые ложки
- морская соль 3 щепотки
- черный перец
- лимонный сок 1 ст.л.
- тимьян (свежий) 10 веточек
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 140 °C. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло.
- Добавьте 1/3 свиной кожи и обжаривайте в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску и продолжайте с остальными для следующих двух порций.
- Выложите копченый бекон на сковороду, обжарьте и переложите в миску. Добавьте сосиски и жарьте 5 минут (непрерывно переворачивая). Затем выньте и разрежьте по диагонали.
- Также подготовьте утку (посолите и поперчите): готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет слегка мягким. Переложить в миску.
- Выложите лук и чеснок в большую кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить подготовленные ингредиенты: свинину, копченый бекон, сосиски, утиные ножки, тимьян и полить лимонным соком. Слейте фасоль и добавьте ее в кастрюлю вместе с помидорами, сельдереем и морковью. Налейте немного воды (можно также использовать немного бульона, если он у вас есть).
- Выпекать под крышкой в предварительно разогретой духовке до мягкости. Раскройте и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достаньте из духовки и подавайте с выбранным гарниром.