
Ананас на гриле хорош сам по себе, его также можно подать в качестве десерта, например, с ванильным мороженым. Но на удивление, в сочетании с мясом очень вкусно, эти бургеры будут хитом на каждом шашлыке, гарантируем:)
Сырье
- говяжий фарш 130 г
- масло 1 ложка
- ананас (очищенный и нарезанный ломтиками по 1 см) 1 круг
- булочка 1 шт
- соус тартар 1 ложка
- листовой салат 1 горсть
- лук
- перец
- соль
Процесс подготовки
- Поперчите мясо и перемешайте до липкой консистенции. Сформируйте из него лепешку толщиной около 1,5 см и дайте застыть в холодильнике 30 минут.
- Обжарьте мясо с двух сторон на раскаленном гриле или на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, дайте ему отдохнуть около 3 минут, а затем посолите. Тем временем поджарьте кружок ананаса на мясном гриле или на гриле. Слегка посолить.
- Разрежьте булочку пополам и поджарьте обе части под грилем с обеих сторон.
- На дно выложить пол-ложки соуса тартар, выложить салат, положить мясо, вторую половину тартара, жареный ананас, нарезанный красный лук и накрыть хрустящей «крышечкой» из булочка.