Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Баварский крем: | |
Желатин | 4 листа |
Ванильный стручок | 1 шт |
Молоко | 0,5 л |
Соль | 1 щипок |
Желток | 5 шт |
сахар | 100г |
сливки | 250мл |
Манго | 3 шт |
Холодная собака: | |
Покрытие темное | 150г |
Покрытие цельного молока | 450г |
Кокосовый жир | 150г |
взбитые сливки | 200г |
ванильный сахар | 2 пакета |
Сдобное печенье | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 4,1 г; углеводы 14,8 г; Жир 7,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
-
Время отдыха:
5 часов 20 минутОбщее время:
6 часов 5 минут
Баварский крем:
1. Желатин замочить в холодной воде. Надрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Поместите молоко, соль, мякоть ванили и стручок в кастрюлю. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и удалите стручок ванили.
2. Взбейте яичный желток и сахар ручным миксером до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте молоко. Вылейте яичное молоко обратно в кастрюлю. Нагревать деревянной ложкой, помешивая, пока крем не загустеет (не давать ему кипеть, иначе желток свернется!). Крем имеет правильную консистенцию, когда остается на ложке и больше не растекается.
3. Вылейте сливки в миску. Желатин отжать и растворить в горячих сливках. Охладите сливки, периодически помешивая. Взбить сливки. Когда крем начнет схватываться, осторожно вмешайте сливки.
4. Вылейте крем в кондитерский мешок и разлейте по 4 стаканам. Охладите в течение 2 часов. Украсьте пюре из манго и, возможно, веточкой мяты.
Холодная собака:
5. Застелите форму для хлеба разрезанным пакетом для заморозки. Для шоколадного крема крупно нарежьте оба кувертюра, мелко нарежьте кокосовый жир, растопите все вместе со сливками в кастрюле и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте ванильный сахар.
6. Выстелите форму для хлеба слоем печенья с маслом, печенье может треснуть. Теперь намажьте слой бисквита достаточным количеством шоколадного крема, чтобы покрыть его. Выложите шоколадный крем и печенье попеременно в форму для выпечки хлеба (7-8 слоев).
7. Поместите форму с хлебом в холодильник примерно на 5 часов (желательно на ночь), чтобы крем застыл. С помощью ножа и пакета для заморозки достаньте тесто из формы и аккуратно переложите на тарелку. Осторожно достаньте пакет из морозильной камеры и подавайте выпечку охлажденной и нарезанной.