Баварский крем и холодная собака

Баварский крем и холодная собака
Баварский крем и холодная собака

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Баварский крем:
Желатин 4 листа
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 0,5 л
Соль 1 щипок
Желток 5 шт
сахар 100г
сливки 250мл
Манго 3 шт
Холодная собака:
Покрытие темное 150г
Покрытие цельного молока 450г
Кокосовый жир 150г
взбитые сливки 200г
ванильный сахар 2 пакета
Сдобное печенье 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 4,1 г; углеводы 14,8 г; Жир 7,0 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Время отдыха:

5 часов 20 минутОбщее время:

6 часов 5 минут

Баварский крем:

1. Желатин замочить в холодной воде. Надрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Поместите молоко, соль, мякоть ванили и стручок в кастрюлю. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и удалите стручок ванили.

2. Взбейте яичный желток и сахар ручным миксером до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте молоко. Вылейте яичное молоко обратно в кастрюлю. Нагревать деревянной ложкой, помешивая, пока крем не загустеет (не давать ему кипеть, иначе желток свернется!). Крем имеет правильную консистенцию, когда остается на ложке и больше не растекается.

3. Вылейте сливки в миску. Желатин отжать и растворить в горячих сливках. Охладите сливки, периодически помешивая. Взбить сливки. Когда крем начнет схватываться, осторожно вмешайте сливки.

4. Вылейте крем в кондитерский мешок и разлейте по 4 стаканам. Охладите в течение 2 часов. Украсьте пюре из манго и, возможно, веточкой мяты.

Холодная собака:

5. Застелите форму для хлеба разрезанным пакетом для заморозки. Для шоколадного крема крупно нарежьте оба кувертюра, мелко нарежьте кокосовый жир, растопите все вместе со сливками в кастрюле и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте ванильный сахар.

6. Выстелите форму для хлеба слоем печенья с маслом, печенье может треснуть. Теперь намажьте слой бисквита достаточным количеством шоколадного крема, чтобы покрыть его. Выложите шоколадный крем и печенье попеременно в форму для выпечки хлеба (7-8 слоев).

7. Поместите форму с хлебом в холодильник примерно на 5 часов (желательно на ночь), чтобы крем застыл. С помощью ножа и пакета для заморозки достаньте тесто из формы и аккуратно переложите на тарелку. Осторожно достаньте пакет из морозильной камеры и подавайте выпечку охлажденной и нарезанной.