Сливки из глинтвейна

Сливки из глинтвейна
Сливки из глинтвейна

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Темный шоколад 100 гр.
Сливочное масло или маргарин 150 гр.
сахар 270 гр.
Яйца 4 М
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 упаковка
тертая цедра 1 невощеного лимона что-то
Половинки груш консервированные или свежие) 4
прозрачная глазурь 1 упаковка
Грушевый сок 0, 25 литров
Ром 3 EL
белый желатин 7 листов
красный желатин 1 лист
Желток 3
глинтвейн 700мл
Лимонный сок 4 ст.л.
взбитые сливки 400 гр.
Груши на стекле) 6
Полусладкое кувертюр 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 450 (108); яичный белок 1,0 г; углеводы 17,6 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1) Шоколад порубить.; Смешайте жир и 150 г сахара, по одному вмешайте яйца. Смешать и всыпать муку и разрыхлитель. Вмешайте лимонную цедру и шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (26 см), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-35 минут. Дайте остыть. Разрежьте дно пополам поперек. 2) Нарежьте груши дольками и положите их на нижнюю основу торта. Смешайте глазурь для торта и 2 столовые ложки сахара. Добавьте грушевый сок и 1 столовую ложку рома, помешивая, и доведите до кипения. Распределяем поверх груш, сверху кладем второй слой. 3) Замочите желатин, взбейте яичный желток и оставшийся сахар на водяной бане до густой и кремообразной массы. Добавьте 200 мл вина, оставшийся ром и лимонный сок. Желатин отжать, растворить, размешать. охлаждать. Взбить сливки. Когда крем схватится, вмешайте сливки. Выкладываем крем на корж и оставляем остывать. 4) Остальное вино вскипятить, снять с плиты. Замочите в нем груши примерно на 15 минут. 5) Нарезать и растопить кувертюр. Распределить тонким слоем на подносе, охладить. Лопаткой сформируйте рулетики. Подавайте торт, украсив половинками груш и шоколадными рулетами.