Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Темный шоколад | 100 гр. |
Сливочное масло или маргарин | 150 гр. |
сахар | 270 гр. |
Яйца | 4 М |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
тертая цедра 1 невощеного лимона | что-то |
Половинки груш консервированные или свежие) | 4 |
прозрачная глазурь | 1 упаковка |
Грушевый сок | 0, 25 литров |
Ром | 3 EL |
белый желатин | 7 листов |
красный желатин | 1 лист |
Желток | 3 |
глинтвейн | 700мл |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
взбитые сливки | 400 гр. |
Груши на стекле) | 6 |
Полусладкое кувертюр | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 450 (108); яичный белок 1,0 г; углеводы 17,6 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1) Шоколад порубить.; Смешайте жир и 150 г сахара, по одному вмешайте яйца. Смешать и всыпать муку и разрыхлитель. Вмешайте лимонную цедру и шоколад. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (26 см), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-35 минут. Дайте остыть. Разрежьте дно пополам поперек. 2) Нарежьте груши дольками и положите их на нижнюю основу торта. Смешайте глазурь для торта и 2 столовые ложки сахара. Добавьте грушевый сок и 1 столовую ложку рома, помешивая, и доведите до кипения. Распределяем поверх груш, сверху кладем второй слой. 3) Замочите желатин, взбейте яичный желток и оставшийся сахар на водяной бане до густой и кремообразной массы. Добавьте 200 мл вина, оставшийся ром и лимонный сок. Желатин отжать, растворить, размешать. охлаждать. Взбить сливки. Когда крем схватится, вмешайте сливки. Выкладываем крем на корж и оставляем остывать. 4) Остальное вино вскипятить, снять с плиты. Замочите в нем груши примерно на 15 минут. 5) Нарезать и растопить кувертюр. Распределить тонким слоем на подносе, охладить. Лопаткой сформируйте рулетики. Подавайте торт, украсив половинками груш и шоколадными рулетами.