Мёд вишневый цвет

Мёд вишневый цвет
Мёд вишневый цвет

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Черная вишня целая метелка 3 горсти
Вода холодная 1 литр
Виски 3 EL
необработанный лимон 1
Консервация сахара 3:1 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Поместите цветы вишни в большую плоскую кастрюлю, залейте водой и нарежьте лимон (предварительно хорошо вымытый) тонкими ломтиками и положите на цветы. Поставьте на цветы тяжелую тарелку. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник или прохладное место минимум на 24 часа, а лучше на 48.

2. Процедите все через кухонное полотенце, чтобы отфильтровать цветы и ломтики лимона. Вскипятите жидкость с виски и желирующим сахаром, проверьте желирование и разлейте по чистым стаканам. В каждую банку я кладу свежую, чистую цветочную метелку, выглядит красиво, и вы знаете, что в ней даже без этикетки.