Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Черная вишня целая метелка | 3 горсти |
Вода холодная | 1 литр |
Виски | 3 EL |
необработанный лимон | 1 |
Консервация сахара 3:1 | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Поместите цветы вишни в большую плоскую кастрюлю, залейте водой и нарежьте лимон (предварительно хорошо вымытый) тонкими ломтиками и положите на цветы. Поставьте на цветы тяжелую тарелку. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник или прохладное место минимум на 24 часа, а лучше на 48.
2. Процедите все через кухонное полотенце, чтобы отфильтровать цветы и ломтики лимона. Вскипятите жидкость с виски и желирующим сахаром, проверьте желирование и разлейте по чистым стаканам. В каждую банку я кладу свежую, чистую цветочную метелку, выглядит красиво, и вы знаете, что в ней даже без этикетки.