Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для Baumkuchen | |
яйцо | 6 шт |
сахар | 120 гр. |
Марципановая сырая масса | 150 гр. |
Сливочное масло мягкое | 200 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 100 гр. |
Грушевый ликер | 2 кл |
За вареными грушами | |
Груша | 5 шт |
Белое вино | 0, 4 литра |
Вода | 1 литр |
сахар | 400 гр. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Витамин С | 10 гр. |
Для грушевого мусса | |
Груша | 600 гр. |
сахар | 130 гр. |
Белое вино | 120 мл |
Желатин | 6 листов |
Желток | 2 шт |
Грушевый бренди | 4 ст.л. |
взбитые сливки | 250мл |
К грушевому мороженому | |
Уильямс Пирс | 500 гр. |
сахар | 80 гр. |
милая | 1 столовая ложка |
Молоко | 125 мл |
сливки | 200мл |
яйцо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Грушевый спирт | 2 кл |
Для грушевого соуса | |
Белое вино | 0,4мл |
Лимонный сок | 0, 5 шт. |
сахар | 75 гр. |
Груша | 3 шт |
Williams Christ Brand | 4 ст.л. |
Для грушевых чипсов | |
Органические груши | 3 шт |
сахар | 20 гр. |
Вода | 20 гр. |
Грушевый сауэр (напиток) | |
Сахарный сироп | 10cl |
Свежевыжатый лимонный сок | 10cl |
Грушевый бренди | 25 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 0,9 г; углеводы 26,2 г; жир 6,9 г
Подготовка
Для Baumkuchen:
1. Разделить яйца.; Белки взбить со щепоткой соли до пиков, всыпать сахар. Нарежьте марципан небольшими кусочками. Сливки вместе со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Вмешайте яичные желтки по одному. Вмешайте яичные белки и муку. Выпекайте слоями (тонкими как вафли) в саламандре, а затем дайте остыть. Вырежьте, вырежьте и наполните грушевым мороженым (см. ниже) непосредственно перед подачей на стол.
Для вареных груш:
2. Отрежьте нижнюю часть груши и аккуратно выдавите грушу. Затем сделайте бульон из оставшихся ингредиентов. Приготовьте груши в этом на месте, а затем дайте им остыть. Очистите груши и положите их обратно в остывший бульон. Перед подачей достаньте из бульона, обсушите и наполните грушу грушевым муссом (см. следующий шаг). При необходимости охладите сейчас.
Для грушевого мусса:
3. Грушу очистить и нарезать кусочками. Удалите мякоть из стручка ванили и варите до мягкости с кусочками груши и 50 граммами сахара. Затем пюре. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Тем временем замочите желатин в холодной воде. Медленно вмешайте теплое грушевое пюре во взбитую яичную смесь. Желатин отжать и добавить в смесь. охлаждать. Когда смесь немного загустеет, добавить взбитые сливки. Поместите в кондитерский мешок и наполните полученной смесью вареные груши.
Для грушевого мороженого:
4. Разрежьте груши на кусочки и положите в высокий контейнер. Добавьте молоко, сливки, сахар, яйцо и лимонный сок и перемешайте. Затем заморозьте в мороженице и добавьте грушевый шнапс.
Для грушевого соуса:
5. Вскипятите белое вино и лимонный сок, добавьте очищенные и нарезанные груши. Варить до мягкости, а затем добавить шнапс. Все мелко пюрировать и протереть через сито. Перед подачей поместите соус в середину тарелки, а поверх соуса положите вырезанную лепешку.
Для грушевых чипсов:
6. Заморозьте необработанные органические груши и нарежьте их тонкими продольными ломтиками с помощью слайсера или мандолины. Из указанного количества сахара и воды сварить сироп и очень мелко смазать им кусочки груши. Затем груши просушить в течение 14 часов при температуре 60 градусов в дегидраторе. Украсьте ею десерт в самом конце.
Для подачи десерта:
7. Налейте немного грушевого соуса на круглую тарелку. Поместите Baumkuchen сверху, который ранее был наполнен грушевым мороженым. Затем грушу с начинкой следует положить поверх баумкухена. Украсьте грушу с начинкой грушевой стружкой, накройте десерт высоким стеклянным колпаком и подавайте.