Груша от яблони недалеко падает

Груша от яблони недалеко падает
Груша от яблони недалеко падает

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Baumkuchen
яйцо 6 шт
сахар 120 гр.
Марципановая сырая масса 150 гр.
Сливочное масло мягкое 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 100 гр.
Грушевый ликер 2 кл
За вареными грушами
Груша 5 шт
Белое вино 0, 4 литра
Вода 1 литр
сахар 400 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Витамин С 10 гр.
Для грушевого мусса
Груша 600 гр.
сахар 130 гр.
Белое вино 120 мл
Желатин 6 листов
Желток 2 шт
Грушевый бренди 4 ст.л.
взбитые сливки 250мл
К грушевому мороженому
Уильямс Пирс 500 гр.
сахар 80 гр.
милая 1 столовая ложка
Молоко 125 мл
сливки 200мл
яйцо 1 шт
Лимон 1 шт
Грушевый спирт 2 кл
Для грушевого соуса
Белое вино 0,4мл
Лимонный сок 0, 5 шт.
сахар 75 гр.
Груша 3 шт
Williams Christ Brand 4 ст.л.
Для грушевых чипсов
Органические груши 3 шт
сахар 20 гр.
Вода 20 гр.
Грушевый сауэр (напиток)
Сахарный сироп 10cl
Свежевыжатый лимонный сок 10cl
Грушевый бренди 25 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 0,9 г; углеводы 26,2 г; жир 6,9 г

Подготовка

Для Baumkuchen:

1. Разделить яйца.; Белки взбить со щепоткой соли до пиков, всыпать сахар. Нарежьте марципан небольшими кусочками. Сливки вместе со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Вмешайте яичные желтки по одному. Вмешайте яичные белки и муку. Выпекайте слоями (тонкими как вафли) в саламандре, а затем дайте остыть. Вырежьте, вырежьте и наполните грушевым мороженым (см. ниже) непосредственно перед подачей на стол.

Для вареных груш:

2. Отрежьте нижнюю часть груши и аккуратно выдавите грушу. Затем сделайте бульон из оставшихся ингредиентов. Приготовьте груши в этом на месте, а затем дайте им остыть. Очистите груши и положите их обратно в остывший бульон. Перед подачей достаньте из бульона, обсушите и наполните грушу грушевым муссом (см. следующий шаг). При необходимости охладите сейчас.

Для грушевого мусса:

3. Грушу очистить и нарезать кусочками. Удалите мякоть из стручка ванили и варите до мягкости с кусочками груши и 50 граммами сахара. Затем пюре. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. Тем временем замочите желатин в холодной воде. Медленно вмешайте теплое грушевое пюре во взбитую яичную смесь. Желатин отжать и добавить в смесь. охлаждать. Когда смесь немного загустеет, добавить взбитые сливки. Поместите в кондитерский мешок и наполните полученной смесью вареные груши.

Для грушевого мороженого:

4. Разрежьте груши на кусочки и положите в высокий контейнер. Добавьте молоко, сливки, сахар, яйцо и лимонный сок и перемешайте. Затем заморозьте в мороженице и добавьте грушевый шнапс.

Для грушевого соуса:

5. Вскипятите белое вино и лимонный сок, добавьте очищенные и нарезанные груши. Варить до мягкости, а затем добавить шнапс. Все мелко пюрировать и протереть через сито. Перед подачей поместите соус в середину тарелки, а поверх соуса положите вырезанную лепешку.

Для грушевых чипсов:

6. Заморозьте необработанные органические груши и нарежьте их тонкими продольными ломтиками с помощью слайсера или мандолины. Из указанного количества сахара и воды сварить сироп и очень мелко смазать им кусочки груши. Затем груши просушить в течение 14 часов при температуре 60 градусов в дегидраторе. Украсьте ею десерт в самом конце.

Для подачи десерта:

7. Налейте немного грушевого соуса на круглую тарелку. Поместите Baumkuchen сверху, который ранее был наполнен грушевым мороженым. Затем грушу с начинкой следует положить поверх баумкухена. Украсьте грушу с начинкой грушевой стружкой, накройте десерт высоким стеклянным колпаком и подавайте.