Сладости из собственного сада

Сладости из собственного сада
Сладости из собственного сада

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ежевичный сорбет:
Ежевика 500г
сахар 125г
Вода 300мл
Креман 4 кл
Грушевая тарталетка:
Сливочное масло мягкое 175г
сахар 100г
яйцо 1 шт
Мука 300г
Соль 1 щипок
Маскарпоне 250г
Грушевый сок 10cl
Грушевый медовый ликер 2 кл
Сахарно-коричневый 1 столовая ложка
Грушевый компот:
Груши 5 шт
Грушевый бренди 10cl
милая что-то
корица что-то
Эспума из крыжовника:
Крыжовник 250г
Сахарно-коричневый 50g
Лимонный сок 20г
Молоко 90 мл
сливки 90 мл
Желатин 1 лист

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 852 (203); яичный белок 2,0 г; углеводы 22,9 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов 20 минут

Ежевичный сорбет:

1. Вскипятите воду с сахаром и уварите до образования густого сиропа, затем охладите.

2. Пюрируйте ежевику и смешайте с холодным сахарным сиропом. Ставим в мороженицу, окончательно готовый шербет убираем в морозилку. При подаче добавьте каплю кремана.

Грушевая тарталетка:

3. Приготовьте песочное тесто из масла, сахара, яйца, муки, соли и сахара и охладите в течение 20 минут. Смешайте маскарпоне с соком, ликером и сахаром до кремообразной консистенции.

4. Смазать маслом формочки для тарталеток. Выложить песочное тесто и наколоть вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Выньте из духовки, дайте немного остыть, залейте сливками и украсьте.

Грушевый компот:

5. Очистите груши, нарежьте их небольшими кусочками и отварите в кастрюле с грушевым бренди и медом в виде компота. Украсьте корицей.

Эспума из крыжовника:

6. Замочите лист желатина в холодной воде. Измельчите ежевику, лимонный сок, сахар и молоко в пюре в блендере, а затем слегка подогрейте.

7. Вмешайте желатин и сливки. Пропустите смесь через очень мелкое сито, чтобы удалить семена и кожуру. Перелейте в сифон для сливок с капсулой с закисью азота и поставьте в холодильник до подачи.