Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ежевичный сорбет: | |
Ежевика | 500г |
сахар | 125г |
Вода | 300мл |
Креман | 4 кл |
Грушевая тарталетка: | |
Сливочное масло мягкое | 175г |
сахар | 100г |
яйцо | 1 шт |
Мука | 300г |
Соль | 1 щипок |
Маскарпоне | 250г |
Грушевый сок | 10cl |
Грушевый медовый ликер | 2 кл |
Сахарно-коричневый | 1 столовая ложка |
Грушевый компот: | |
Груши | 5 шт |
Грушевый бренди | 10cl |
милая | что-то |
корица | что-то |
Эспума из крыжовника: | |
Крыжовник | 250г |
Сахарно-коричневый | 50g |
Лимонный сок | 20г |
Молоко | 90 мл |
сливки | 90 мл |
Желатин | 1 лист |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 852 (203); яичный белок 2,0 г; углеводы 22,9 г; Жир 10,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов 20 минут
Ежевичный сорбет:
1. Вскипятите воду с сахаром и уварите до образования густого сиропа, затем охладите.
2. Пюрируйте ежевику и смешайте с холодным сахарным сиропом. Ставим в мороженицу, окончательно готовый шербет убираем в морозилку. При подаче добавьте каплю кремана.
Грушевая тарталетка:
3. Приготовьте песочное тесто из масла, сахара, яйца, муки, соли и сахара и охладите в течение 20 минут. Смешайте маскарпоне с соком, ликером и сахаром до кремообразной консистенции.
4. Смазать маслом формочки для тарталеток. Выложить песочное тесто и наколоть вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Выньте из духовки, дайте немного остыть, залейте сливками и украсьте.
Грушевый компот:
5. Очистите груши, нарежьте их небольшими кусочками и отварите в кастрюле с грушевым бренди и медом в виде компота. Украсьте корицей.
Эспума из крыжовника:
6. Замочите лист желатина в холодной воде. Измельчите ежевику, лимонный сок, сахар и молоко в пюре в блендере, а затем слегка подогрейте.
7. Вмешайте желатин и сливки. Пропустите смесь через очень мелкое сито, чтобы удалить семена и кожуру. Перелейте в сифон для сливок с капсулой с закисью азота и поставьте в холодильник до подачи.