Баварский крем с дольками карамелизированного яблока

Баварский крем с дольками карамелизированного яблока
Баварский крем с дольками карамелизированного яблока

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Молоко 500мл
Вырван ванильный стручок 1
Желток 4
сахар 100г
Желатин 7 листов
взбитые сливки 500мл
Яблоки 6
сахар 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 957 (228); яичный белок 2,2 г; углеводы 26,1 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Вскипятить молоко с мякотью и стручком. Тем временем замочите желатин в холодной воде.

2. Смешайте яичные желтки и сахар. Влейте немного кипящего молока в желтковую смесь и перемешайте. Теперь вылейте все ванильное молоко в смесь яичных желтков, теперь можно удалить стручок ванили. Вскипятите немного воды в неглубокой кастрюле и процедите смесь над розой. Используйте резиновый шпатель, чтобы взбалтывать молочную смесь, пока она не начнет немного густеть. Снимите с огня и вмешайте отжатый желатин. Теперь перемешайте все это со льдом.

3. Когда смесь начнет густеть, добавьте взбитые сливки и заполните любую форму. И поставить в холодильник на 2 часа.

4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их. Растопить сахар на сковороде до золотистого цвета. Добавьте столбцы и аккуратно перемешайте. Яблоки должны быть еще немного надкусаны.

5. Выложите баварский крем на тарелку и украсьте дольками яблока.