Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Крем: | что-то |
| Желатин | 2 листа |
| Желток | 3 шт |
| Сахарная пудра | 50 гр. |
| Ванильный стручок | 2 шт |
| сливки | 300мл |
| Гранд Марнье | 1 столовая ложка |
| Соус: | что-то |
| Малина | 250 гр. |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,9 г; Жир 15,9г
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде. Извлеките мякоть из стручков ванили. Желток положить в миску с сахарной пудрой и семенами ванили и взбить ручным миксером до образования легкой пенистой массы. Взбить сливки до полугустой пены. Нагрейте Grand Marnier и снимите с огня. Растворить в нем отжатый желатин и вмешать в желтковую смесь. Вмешать венчиком треть сливок, аккуратно вмешать остальные. Разлейте крем по порционным формочкам и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
2. Для соуса разморозить замороженную малину и протереть через сито, слегка подсластив сахарной пудрой. Подавайте малиновый соус со сливками.