Баварский крем с малиной (Себастьян Рорбах)

Баварский крем с малиной (Себастьян Рорбах)
Баварский крем с малиной (Себастьян Рорбах)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крем: что-то
Желатин 2 листа
Желток 3 шт
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильный стручок 2 шт
сливки 300мл
Гранд Марнье 1 столовая ложка
Соус: что-то
Малина 250 гр.
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,9 г; Жир 15,9г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Извлеките мякоть из стручков ванили. Желток положить в миску с сахарной пудрой и семенами ванили и взбить ручным миксером до образования легкой пенистой массы. Взбить сливки до полугустой пены. Нагрейте Grand Marnier и снимите с огня. Растворить в нем отжатый желатин и вмешать в желтковую смесь. Вмешать венчиком треть сливок, аккуратно вмешать остальные. Разлейте крем по порционным формочкам и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

2. Для соуса разморозить замороженную малину и протереть через сито, слегка подсластив сахарной пудрой. Подавайте малиновый соус со сливками.