Баварский крем с маракуйей

Баварский крем с маракуйей
Баварский крем с маракуйей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Молоко 500мл
Ванильный стручок 1 штука
Желатин 6 листов
Желток 5 штук
сахар 120г
сливки 400мл
сок из маракуйи 500мл
Сила 2 ст.л.
Сухарики 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 1,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Баварский крем

1. Для баварского крема нагрейте молоко и семена ванили со стручком в кастрюле. Замочите желатин в холодной воде, размешайте яичный желток и сахар до кремообразного состояния и добавьте горячее молоко (без стручка ванили) в смесь яичного желтка.

2. Все перемешать на водяной бане до кремообразного состояния (не взбивать, воздух не должен подмешиваться!), пока можно будет стянуть массу в роза (ее видно на деревянной ложке).

3. Выдавите желатин и растворите его в теплых сливках, постоянно помешивая, затем перемешайте на водяной бане, чтобы охладить. Взбейте сливки, пока они не станут густыми, и вмешайте их в сливки непосредственно перед тем, как они схватятся.

4. Промойте форму и залейте сливками. Охладите смесь в холодильнике не менее 2-3 часов.

Сокращение маракуйи

5. Для сокращения маракуйи вскипятите сок маракуйи в кастрюле, при необходимости загустите сахаром и крахмалом.

6. В стакан налейте сливки, крошки сухарей и сок маракуйи и отставьте в сторону.