Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Молоко | 500мл |
Ванильный стручок | 1 штука |
Желатин | 6 листов |
Желток | 5 штук |
сахар | 120г |
сливки | 400мл |
сок из маракуйи | 500мл |
Сила | 2 ст.л. |
Сухарики | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 1,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Баварский крем
1. Для баварского крема нагрейте молоко и семена ванили со стручком в кастрюле. Замочите желатин в холодной воде, размешайте яичный желток и сахар до кремообразного состояния и добавьте горячее молоко (без стручка ванили) в смесь яичного желтка.
2. Все перемешать на водяной бане до кремообразного состояния (не взбивать, воздух не должен подмешиваться!), пока можно будет стянуть массу в роза (ее видно на деревянной ложке).
3. Выдавите желатин и растворите его в теплых сливках, постоянно помешивая, затем перемешайте на водяной бане, чтобы охладить. Взбейте сливки, пока они не станут густыми, и вмешайте их в сливки непосредственно перед тем, как они схватятся.
4. Промойте форму и залейте сливками. Охладите смесь в холодильнике не менее 2-3 часов.
Сокращение маракуйи
5. Для сокращения маракуйи вскипятите сок маракуйи в кастрюле, при необходимости загустите сахаром и крахмалом.
6. В стакан налейте сливки, крошки сухарей и сок маракуйи и отставьте в сторону.