Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для штруделя: | |
Мука | 250г |
Соль | 1 щипок |
Нефть | 1 EL |
яйцо | 1 шт |
теплая вода | 125 мл |
для начинки: | |
Изюм | 60g |
Ром | 2 ст.л. |
Сливочное масло или сметана | 5 EL |
Хлебные крошки | 5 EL |
Яблоки, примерно 5-6 штук в зависимости от размера | 750г |
сахар | 100г |
корица | 1TL |
Орехи молотые | 50g |
для наметки: | |
кипяток | 125 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 3,3 г; углеводы 30,1 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 30 мин
1. Залейте изюм ромом и дайте ему пропитаться.
2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сделайте углубление в муке и добавьте все остальные ингредиенты для теста. Замешивайте все руками в плотное тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Лучше всего месить подушечкой руки около 15 минут, пока оно не приобретет шелковистый блеск. Разделите шар теста, смажьте небольшим количеством масла и оставьте примерно на 30 минут (накрыв миской). Затем раскатать на посыпанном мукой полотне. Затем очень тонко растяните его руками. Тесто должно быть тонким, почти прозрачным.
3. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто (вместо него можно также смазать тесто сметаной). Посыпать панировочными сухарями. Мелко нарежьте яблоки и смешайте с корицей, сахаром, изюмом и орехами или миндалем. Распределите смесь по тесту, оставив 1/3 теста и края непокрытыми. Сложите страницы. Затем свободно сверните штрудель с помощью ткани. Позвольте двум штруделям скользить в смазанную жиром миску. Смажьте сливочным маслом и запекайте при температуре около 200°C примерно 30-45 минут.
4. Незадолго до окончания времени приготовления, примерно через 30 минут, залейте штрудель 125 мл кипящего горячего молока и запекайте еще 10 минут до молоко было поглощено. Вы также можете опустить молочную вещь, но это не обязательно. Разделите штрудель на порции и выложите на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Ванильный соус или ванильное мороженое также хорошо сочетаются с ним.