Баварский яблочный штрудель по мотивам моей бабушки

Баварский яблочный штрудель по мотивам моей бабушки
Баварский яблочный штрудель по мотивам моей бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для штруделя:
Мука 250г
Соль 1 щипок
Нефть 1 EL
яйцо 1 шт
теплая вода 125 мл
для начинки:
Изюм 60g
Ром 2 ст.л.
Сливочное масло или сметана 5 EL
Хлебные крошки 5 EL
Яблоки, примерно 5-6 штук в зависимости от размера 750г
сахар 100г
корица 1TL
Орехи молотые 50g
для наметки:
кипяток 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 3,3 г; углеводы 30,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Залейте изюм ромом и дайте ему пропитаться.

2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сделайте углубление в муке и добавьте все остальные ингредиенты для теста. Замешивайте все руками в плотное тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Лучше всего месить подушечкой руки около 15 минут, пока оно не приобретет шелковистый блеск. Разделите шар теста, смажьте небольшим количеством масла и оставьте примерно на 30 минут (накрыв миской). Затем раскатать на посыпанном мукой полотне. Затем очень тонко растяните его руками. Тесто должно быть тонким, почти прозрачным.

3. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто (вместо него можно также смазать тесто сметаной). Посыпать панировочными сухарями. Мелко нарежьте яблоки и смешайте с корицей, сахаром, изюмом и орехами или миндалем. Распределите смесь по тесту, оставив 1/3 теста и края непокрытыми. Сложите страницы. Затем свободно сверните штрудель с помощью ткани. Позвольте двум штруделям скользить в смазанную жиром миску. Смажьте сливочным маслом и запекайте при температуре около 200°C примерно 30-45 минут.

4. Незадолго до окончания времени приготовления, примерно через 30 минут, залейте штрудель 125 мл кипящего горячего молока и запекайте еще 10 минут до молоко было поглощено. Вы также можете опустить молочную вещь, но это не обязательно. Разделите штрудель на порции и выложите на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Ванильный соус или ванильное мороженое также хорошо сочетаются с ним.