Базовый рецепт ньокки

Базовый рецепт ньокки
Базовый рецепт ньокки
Anonim

Ингредиенты

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки и еще немного для замеса теста
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха

Направления

  • Шаг 1. Запеките или отварите два картофеля до готовности. Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне. Нарежьте картофель вдоль и выложите приготовленный картофель в миску. С помощью давилки или рисоварки разомните картофель, пока не останется комочков.
  • Шаг 2. Ложкой или руками сформируйте углубление в пюре. Добавьте яйцо в центр углубления и перемешайте вилкой. Аккуратно вмешайте муку, соль, перец и мускатный орех. Месите руками около минуты.
  • Шаг 3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте еще мукой. Разрежьте тесто на 4 равные части. Посыпьте руки мукой и сформируйте из каждой части теста длинное бревно толщиной 1 дюйм, добавляя муки по мере необходимости. Разрежьте бревно на 1-дюймовые части. Посыпать большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание, и переложить на посыпанную мукой тарелку. Повторите с каждой четвертью теста.
  • Шаг 4. Когда вода закипит, добавьте нарезанное тесто; немедленно перемешать. Ньокки будут готовиться около 3-4 минут, прежде чем всплывут на поверхность воды. Когда все клецки всплывут на поверхность, выньте их из воды и смешайте с соусом по вашему выбору. Подавать немедленно.