Ингредиенты
- 2 картофелины среднего размера
- 1 большое яйцо
- 1 стакан универсальной муки и еще немного для замеса теста
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
Направления
- Шаг 1. Запеките или отварите два картофеля до готовности. Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне. Нарежьте картофель вдоль и выложите приготовленный картофель в миску. С помощью давилки или рисоварки разомните картофель, пока не останется комочков.
- Шаг 2. Ложкой или руками сформируйте углубление в пюре. Добавьте яйцо в центр углубления и перемешайте вилкой. Аккуратно вмешайте муку, соль, перец и мускатный орех. Месите руками около минуты.
- Шаг 3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте еще мукой. Разрежьте тесто на 4 равные части. Посыпьте руки мукой и сформируйте из каждой части теста длинное бревно толщиной 1 дюйм, добавляя муки по мере необходимости. Разрежьте бревно на 1-дюймовые части. Посыпать большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание, и переложить на посыпанную мукой тарелку. Повторите с каждой четвертью теста.
- Шаг 4. Когда вода закипит, добавьте нарезанное тесто; немедленно перемешать. Ньокки будут готовиться около 3-4 минут, прежде чем всплывут на поверхность воды. Когда все клецки всплывут на поверхность, выньте их из воды и смешайте с соусом по вашему выбору. Подавать немедленно.