Базовый рецепт теста для макарон без яиц

Базовый рецепт теста для макарон без яиц
Базовый рецепт теста для макарон без яиц

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Semola di Grano Мука из твердых сортов пшеницы 400г
Вода 180 мл
Соль 2TL
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 991 (237); яичный белок 6,9 г; углеводы 49,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Насыпьте муку в миску. Вдавить впадину посередине. Добавьте оливковое масло и воду. Посыпьте ободок солью.

2. Вилкой постепенно смешивайте воду с мукой. Затем руками замесить гладкое эластичное тесто.

3. Если тесто слишком густое, добавьте воды по капле, если слишком влажное, добавьте немного муки.

4. Заверните тесто в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5. Разделите кусочки теста на полоски с помощью машины для пасты. Затем придайте им нужную форму. Или тонко раскатайте скалкой, а затем придайте форму.