Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Просеянная мука | 300г |
Дрожжи в кубиках | 1 шт |
Соль | 1TL |
сахар | 0,5 TL |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Теплая вода | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Смешайте муку и соль в миске и сделайте в ней углубление. Раскрошите дрожжи в небольшую миску, смешайте с 4 столовыми ложками воды и сахаром до получения однородной массы и осторожно влейте в углубление. Оставьте набухать на 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Теперь все вымесить с оставшейся водой до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Вымешивайте тесто около 10 минут. Затем оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится почти вдвое… затем продолжайте процесс. В зависимости от жара и начинки, тесто должно находиться в духовке 15-25 минут.
2. Мой домашний томатный соус для пиццы хорошо сочетается с этим ("томатный соус для пиццы - базовый рецепт" моя БЗ)