Базовый рецепт теста для пиццы

Базовый рецепт теста для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Просеянная мука 300г
Дрожжи в кубиках 1 шт
Соль 1TL
сахар 0,5 TL
Оливковое масло 1 выстрел
Теплая вода 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Смешайте муку и соль в миске и сделайте в ней углубление. Раскрошите дрожжи в небольшую миску, смешайте с 4 столовыми ложками воды и сахаром до получения однородной массы и осторожно влейте в углубление. Оставьте набухать на 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Теперь все вымесить с оставшейся водой до однородности, постепенно добавляя оливковое масло. Вымешивайте тесто около 10 минут. Затем оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится почти вдвое… затем продолжайте процесс. В зависимости от жара и начинки, тесто должно находиться в духовке 15-25 минут.

2. Мой домашний томатный соус для пиццы хорошо сочетается с этим ("томатный соус для пиццы - базовый рецепт" моя БЗ)