Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 750 г |
| Соль | что-то |
| Яйца | 2 штуки |
| Мука | 50 г |
| молотый майоран | 1 Msp |
| тертый мускатный орех | что-то |
| Мука для раскатывания | что-то |
| бекон с полосками около 200 гр | 8 кусочков |
| Масло для жарки | 8 EL |
| петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 2,5 г; углеводы 19,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
Помойте картофель под холодной проточной водой, залейте подсоленной водой и доведите до кипения в кастрюле. Кипятить 30 минут, процедить. Смойте холодной водой. очистите и пропустите через картофелерезку. Дать немного остыть. Добавьте яйца, соль, муку, майоран и мускатный орех. Замесить тесто, присыпать доску мукой, раскатать картофельное тесто толщиной 1 см. Разрежьте на восемь прямоугольников (размером 8х10см). На каждый прямоугольник положите ломтик бекона. Сложите тесто друг на друга и плотно прижмите края. Разогрейте масло в 2 кастрюлях, добавьте картофельные прямоугольники. Обжаривать по 6 минут с каждой стороны. Выложить на предварительно подогретую тарелку. Рассыпать по петрушке. Запеченный бекон становится еще вкуснее, если положить несколько обжаренных луковых колец с каждой стороны бекона, а затем накрыть их тестом. Подавать с салатом.