Бекон, запеченный в картофельном тесте

Бекон, запеченный в картофельном тесте
Бекон, запеченный в картофельном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750 г
Соль что-то
Яйца 2 штуки
Мука 50 г
молотый майоран 1 Msp
тертый мускатный орех что-то
Мука для раскатывания что-то
бекон с полосками около 200 гр 8 кусочков
Масло для жарки 8 EL
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 2,5 г; углеводы 19,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Помойте картофель под холодной проточной водой, залейте подсоленной водой и доведите до кипения в кастрюле. Кипятить 30 минут, процедить. Смойте холодной водой. очистите и пропустите через картофелерезку. Дать немного остыть. Добавьте яйца, соль, муку, майоран и мускатный орех. Замесить тесто, присыпать доску мукой, раскатать картофельное тесто толщиной 1 см. Разрежьте на восемь прямоугольников (размером 8х10см). На каждый прямоугольник положите ломтик бекона. Сложите тесто друг на друга и плотно прижмите края. Разогрейте масло в 2 кастрюлях, добавьте картофельные прямоугольники. Обжаривать по 6 минут с каждой стороны. Выложить на предварительно подогретую тарелку. Рассыпать по петрушке. Запеченный бекон становится еще вкуснее, если положить несколько обжаренных луковых колец с каждой стороны бекона, а затем накрыть их тестом. Подавать с салатом.