Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| белая фасоль | 500г |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Лавровый лист | 3 |
| средний лук, мелко нарезанный | 1 |
| Чеснок, нарезанный | 3 |
| Сок 1 лимона | что-то |
| помидоры без кожицы, 480г без жидкости | 1 банка |
| Цуккини, нарезанный мелкими кубиками | 100г |
| Желтый перец, мелко нарезанный | 1 |
| Веточка розмарина | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 5,6 г; углеводы 20,2 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Замочите фасоль накануне вечером. Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю и варите с водой и лавровым листом около 1,5 часов, пока она не станет мягкой. Затем откиньте на сито и охладите холодной водой. Удалить лавровый лист. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, залейте фасоль и дайте настояться.
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, быстро обжарьте лук, чеснок, перец и кабачки. Добавьте помидоры и веточку розмарина, приправьте солью и перцем и тушите 10 минут. Удалите веточку розмарина. Попробуйте соус, дайте ему остыть, смешайте с фасолью и дайте настояться около 2 часов.