Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе
Белая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

белая фасоль 500г
Оливковое масло 5 EL
Лавровый лист 3
средний лук, мелко нарезанный 1
Чеснок, нарезанный 3
Сок 1 лимона что-то
помидоры без кожицы, 480г без жидкости 1 банка
Цуккини, нарезанный мелкими кубиками 100г
Желтый перец, мелко нарезанный 1
Веточка розмарина 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 5,6 г; углеводы 20,2 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Замочите фасоль накануне вечером. Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю и варите с водой и лавровым листом около 1,5 часов, пока она не станет мягкой. Затем откиньте на сито и охладите холодной водой. Удалить лавровый лист. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, залейте фасоль и дайте настояться.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, быстро обжарьте лук, чеснок, перец и кабачки. Добавьте помидоры и веточку розмарина, приправьте солью и перцем и тушите 10 минут. Удалите веточку розмарина. Попробуйте соус, дайте ему остыть, смешайте с фасолью и дайте настояться около 2 часов.