Белизский рай - это путешествие через дюжину культур в центре города

Белизский рай - это путешествие через дюжину культур в центре города
Белизский рай - это путешествие через дюжину культур в центре города

Если вы слышали о Белизе, это, вероятно, из одного из тех высококлассных шоу House Hunters или, может быть, из курортной поездки, которую кто-то из вашего квартала совершил несколько лет назад. Прибрежная центральноамериканская страна недостаточно велика, чтобы быть постоянным игроком на мировой арене, и из-за своего местоположения - оттесненного к водам Карибского моря Гватемалой и полуостровом Юкатан - американцам не так легко сбежать, как скажем, Канкун или Багамы, хотя официальным языком является английский, а их белизский доллар привязан к американской валюте по курсу 2 к 1 доллару.

Конечно, любой, кто провел время в Белизе, скорее всего, не заткнется об этом. Поразительно голубые воды превратились в идеальное тепло для ванны; бесчисленные рифы и рифы для бесконечного подводного плавания и подводного плавания; роскошь с белым песком для тех, у кого есть желание (и кошелек). Белиз во многих отношениях представляет собой карибский рай, полный пышных внутренних джунглей и потрясающе красивой береговой линии. О, и еда тоже вкусная.

Что приводит нас, как ни странно, к Белизскому раю, забегаловке «что новое, то старое» на Ла-Бреа, которая привлекла внимание прессы несколько лет назад под предводительством прозвище Вкусы Белиза.

Внутри того, что должно быть фойе, в основном просто набор красочных, пухлых кабинок

Очевидно, это название оказалось слишком запутанным для некоторых людей в Google, особенно с кулинарной книгой и ежегодным журналом с таким же названием, поэтому в прошлом году правообладатель решил поменять название на новое.

Не волнуйтесь, все остальное, что вам, возможно, нравилось во Flavors of Belize (если вы когда-либо действительно там побывали), осталось почти таким же. Место, в неуклюжем повороте к северу от Сан-Висенте на Ла-Бреа, как всегда странно и прекрасно, благодаря тому, что оно связано с менее чем кажущимся мотелем, окрашенным в выцветший бледно-оранжевый цвет. Внутри того, что выглядит так, как должно быть в вестибюле, в основном просто набор красочных, пухлых кабин и висящего телевизора, на котором либо показывают футбольный матч, либо какую-то невзрачную теленовеллу по кругу.

Сервис остается почти комично ненавязчивым. В большинстве дней кажется, что все искренне удивлены, увидев, как другой клиент входит и садится, хотя местные жители, как правило, проходят через него с некоторой частотой, либо хватая заказы на мясной пирог на вынос, либо садясь, чтобы посмеяться с владельцем над какой-то неслыханной историей.

Белизский рай
Белизский рай

Изучая трехслойное пластиковое меню в ресторане, важно помнить, что белизская кухня - это не единообразие или культура, а присвоение. За столетия правления майя, испанского завоевания, британского надзора и, в конечном итоге, самоопределения белизцам удалось взять лучшее из того, что было вокруг, и продемонстрировать это на тарелке. Добавьте к этому неоспоримое влияние Мексики, Латинской Америки, местного населения метисов и близлежащих островов Карибского моря, и вы начнете понимать менталитет белизской кухни сегодня.

В основном вам следует ожидать простых подношений, обычно сопровождаемых гарниром из риса и бобов. В зависимости от дня (или на доске специальных предложений) это может быть свиной хвост, приготовленный на медленном огне, или целая тилапия. Тушеная говядина и курица с карри - отличные варианты, а также большие горки риса, приготовленного в кокосовом молоке, и немного картофельного салата - и не забудьте жареный подорожник. Во время обеда большинство этих основных тарелок нарезают до более приемлемого размера и снабжают невероятно дешевой ценой в 7 долларов.

В чем Belizean Paradise действительно сияет, так это в их коллекции небольших закусок, предназначенных для того, чтобы их можно было есть по частям перед основными блюдами или в качестве пробного блюда для всех.

Изображение
Изображение

Жареные апельсиновые панады слегка фаршированы мясом или фасолью, а гарначи и сальбуты действуют как белизские тостады, простые пикантные смеси, выложенные поверх более крепких жареных кружков масы. Есть пироги с мясом и креольский хлеб, а если вы попали в самый раз по сезону (и владельцы решили привезти улов), вы даже можете захватить тарелку оладий с раковинами.

Большую часть меню в Belizean Paradise легко проработать с несколькими друзьями и 30 долларами на двоих, каждый перекусывает этим или берет вилкой это. Еще лучше: каждый из вас, скорее всего, обнаружит блюдо, о котором вы не слышали (или, по крайней мере, много думали), которое становится личным изюминкой - будь то тушеный куриный чирмол из темного мяса, своего рода суп из черной фасоли, который неофициальное фирменное блюдо или чудесно острые креветки в чесночном соусе.

Кажется, что со столиками, большими меню и самой культурно аморфной кухней именно в этом деле и заключается смысл. Так что не бойтесь рассказать своим друзьям - есть большая вероятность, что они никогда раньше не слышали о Belizean Paradise.