Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тесто: | что-то |
| Мука | 1 кг |
| Дрожжи или 2 ст. сухих дрожжей | 1 кубик |
| сахар | 3 EL |
| Соль | 1,5TL |
| Нефть | 200мл |
| Теплое молоко | 200мл |
| Теплая вода | 250мл |
| распространять: | что-то |
| яйцо | 1 |
| немного молока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1343 (321); яичный белок 6,5 г; углеводы 44,4 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Поместите молоко, воду, сахар и дрожжи в миску и оставьте на несколько минут.
2. Теперь добавьте масло и быстро перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое, однородное тесто. Сформируйте из теста 18 шариков одинакового размера (каждый шарик весом 90-95 г), разложите на двух противнях, застеленных чистыми полотенцами, и оставьте примерно на 1 час.
4. Раскатайте каждый шарик теста вдоль и нарежьте полоски с помощью ножа для пиццы или зигзагообразного ролика. Только половина (см фото). Теперь сверните с неразрезанной стороны, а затем согните в круассан. Продолжайте делать это, пока каждый шарик теста не будет использован. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и положите на них круассаны. Накройте и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекционная духовка 180 градусов).
6. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте им круассаны.
7. Выпекать круассаны 25-30 минут. Дайте остыть и, если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой и подавать.
8. Совет: При желании вы также можете наполнить сладкие круассаны Нутеллой, джемом, ореховой начинкой (см. мою ореховую косу аля Амарилис) или пудингом.
9. Для пикантных круассанов уменьшите количество сахара до 1 столовой ложки и увеличьте количество соли. Затем вы можете наполнить их салями и сыром, сыром на ваш выбор, тунцом или мясным фаршем. Вы также можете есть шпинат с козьим сыром, сардельками, сосисками из птицы или сукук.: Д. Вам решать.
10. Теперь я желаю вам приятной выпечки.