Белочки аля амарилис

Белочки аля амарилис
Белочки аля амарилис

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто: что-то
Мука 1 кг
Дрожжи или 2 ст. сухих дрожжей 1 кубик
сахар 3 EL
Соль 1,5TL
Нефть 200мл
Теплое молоко 200мл
Теплая вода 250мл
распространять: что-то
яйцо 1
немного молока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1343 (321); яичный белок 6,5 г; углеводы 44,4 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Поместите молоко, воду, сахар и дрожжи в миску и оставьте на несколько минут.

2. Теперь добавьте масло и быстро перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое, однородное тесто. Сформируйте из теста 18 шариков одинакового размера (каждый шарик весом 90-95 г), разложите на двух противнях, застеленных чистыми полотенцами, и оставьте примерно на 1 час.

4. Раскатайте каждый шарик теста вдоль и нарежьте полоски с помощью ножа для пиццы или зигзагообразного ролика. Только половина (см фото). Теперь сверните с неразрезанной стороны, а затем согните в круассан. Продолжайте делать это, пока каждый шарик теста не будет использован. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и положите на них круассаны. Накройте и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекционная духовка 180 градусов).

6. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте им круассаны.

7. Выпекать круассаны 25-30 минут. Дайте остыть и, если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой и подавать.

8. Совет: При желании вы также можете наполнить сладкие круассаны Нутеллой, джемом, ореховой начинкой (см. мою ореховую косу аля Амарилис) или пудингом.

9. Для пикантных круассанов уменьшите количество сахара до 1 столовой ложки и увеличьте количество соли. Затем вы можете наполнить их салями и сыром, сыром на ваш выбор, тунцом или мясным фаршем. Вы также можете есть шпинат с козьим сыром, сардельками, сосисками из птицы или сукук.: Д. Вам решать.

10. Теперь я желаю вам приятной выпечки.