Белокочанная капуста на пару с сосисками и картофелем

Белокочанная капуста на пару с сосисками и картофелем
Белокочанная капуста на пару с сосисками и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белокочанная капуста 600 грамм
соль сахар что-то
Нарезанный кубиками лук 2 штуки
Нефть 80 грамм
Тмин что-то
Соль 1 щипок
Мука 30 грамм
Уксус что-то
Картофельные кубики 400 грамм
Соль что-то
Сосиски / Käsekrainer 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

Нарежьте белокочанную капусту тонкой лапшой, залейте ее кипящей подсоленной водой и немного пропарьте. Слегка подрумяньте лук в масле, добавьте высушенную белокочанную капусту, тмин, соль и сахар и потушите, дайте выпариться соку, при необходимости посыпьте белокочанную капусту мукой, потушите, добавьте уксус и воду и недолго пассеруйте. СОВЕТ: Белокочанная капуста не должна быть кашеобразной и должна быть кисло-сладкой. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или немного белого вина. Нарезанный кубиками картофель положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, дать покипеть картофелю около 20 - 25 минут после закипания, затем влить и дать выпариться пару. Отварите сосиски и подавайте с белокочанной капустой и картофелем.