Белые грибы в сливках

Белые грибы в сливках
Белые грибы в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белые грибы свежие 600 гр.
Для закуски к соусу: что-то
Морковь 1 шт
Сельдерей 0, 5 шт.
Сушеные белые грибы 2 ст.л.
Лук свежий 1 шт
Овощной бульон 0,5 литра
Картофельный крахмал что-то
Соль и перец что-то
рубленая петрушка 1 лад
сливки 30%; Толстый 100мл
Нефть 2 ст.л.
топленое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Белые грибы очистить насухо, отрезать ножки, разрезать грибы вдоль. Отложите разделы в сторону.

2. Для заправки соуса обжарьте морковь, сельдерей, лук, сушеные белые грибы и остальные белые грибы в масле, затем деглазируйте бульоном. Вскипятите один раз, а затем дайте покипеть не более 20 минут. (Иначе грибы могут «влезть» и стать горькими.)

3. В отдельной большой сковороде обжарьте белые грибы с топленым маслом (=гхи) и слегка обжарьте. (Уровень 3-4 из 9) Каждый гриб должен соприкасаться с землей. Вымойте и нарежьте петрушку.

4. Процедите и соберите брагу, загустите сливками и крахмалом, приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и посыпьте петрушкой. _Наслаждайтесь едой!_

5. Подается с тальятелле или кнедликами.