Белый хлеб "Вторая попытка"

Белый хлеб "Вторая попытка"
Белый хлеб "Вторая попытка"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука тип 550 500 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
Подсолнечное масло 1TL
Морская соль 1TL
Сахар коричневый сахар-сырец 1TL
Теплая вода 200мл
Теплое молоко 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 6,7 г; углеводы 45,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте масло, воду и молоко и замесите тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут. Еще раз вымесить и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, равномерно распределить, разрезать вдоль вверх ножницами и оставить подниматься еще на 25 минут.

2. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 175°C и выпекайте еще 20-25 минут. Когда хлеб приобретет желаемый цвет, переключитесь на нижний нагрев.