Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 0, 125 л |
сливки | 0, 125 л |
Палочки с корицей | 3 |
сахар | 100г |
Желток | 4 |
Белый желатин | 4 листа |
Сливки взбитые | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1118 (267); яичный белок 2,2 г; углеводы 19,7 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Вскипятите вместе молоко, сливки, корицу и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять 1 час. Затем процедить через сито.
2. Яичные желтки с молоком с корицей взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Замочите желатин и растворите его в еще теплых сливках, помешивая.
3. Ввести взбитые сливки в сливки. Перелейте в миску или в 4 отдельные миски и дайте настояться не менее 2-3 часов.
4. СОВЕТ: Перед подачей на стол разлейте сливки по тарелкам, слегка посыпьте какао и сахарной пудрой и украсьте шоколадными рождественскими фигурками. "Гарниры" не должны иметь такого насыщенного вкуса, так как сами сливки очень нежные.