Белый крем с корицей

Белый крем с корицей
Белый крем с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 0, 125 л
сливки 0, 125 л
Палочки с корицей 3
сахар 100г
Желток 4
Белый желатин 4 листа
Сливки взбитые 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1118 (267); яичный белок 2,2 г; углеводы 19,7 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Вскипятите вместе молоко, сливки, корицу и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять 1 час. Затем процедить через сито.

2. Яичные желтки с молоком с корицей взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Замочите желатин и растворите его в еще теплых сливках, помешивая.

3. Ввести взбитые сливки в сливки. Перелейте в миску или в 4 отдельные миски и дайте настояться не менее 2-3 часов.

4. СОВЕТ: Перед подачей на стол разлейте сливки по тарелкам, слегка посыпьте какао и сахарной пудрой и украсьте шоколадными рождественскими фигурками. "Гарниры" не должны иметь такого насыщенного вкуса, так как сами сливки очень нежные.