Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Белый мусс с бобами тонка: | |
| Агар-агар. Сухой продукт | 1TL |
| Покрытие белое | 150г |
| Яйца | 3 шт |
| Экстракт ванили | 1 EL |
| сахар | 40g |
| взбитые сливки | 200г |
| Измельченные бобы тонка | 0, 5 шт. |
| Шоколадные торты: | |
| Темный шоколад | 200г |
| Сливочное масло | 60g |
| Какао-масло белое | 60g |
| Яйца | 4 шт |
| сахар | 100г |
| Экстракт ванили | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 80g |
| Сливочное масло (для формы) | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
| Мятно-малиновый сорбет: | |
| сахар | 150г |
| Цедра лимона | 0, 5 шт. |
| Агар-агар. Сухой продукт | 1TL |
| Малина | 800г |
| Мятный двор | 1 стебель |
| Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 3,0 г; углеводы 31,8 г; Жир 13,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:6 ч
7 часов 10 минут
Белый мусс с бобами тонка:
1. Замочите агар-агар согласно инструкции и доведите до кипения. Растопить кувертюр на водяной бане и отделить яйца.
2. Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до пышной массы. Добавьте кувертюр и бобы тонка и перемешайте.
3. Вмешать агар в смесь яичных желтков и дать немного остыть. сливки и; Отдельно взбить яичные белки до пиков.
4. Сначала сливки, а потом это; Вмешайте яичные белки в шоколадно-желтковую смесь. Перелейте в миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадные торты:
5. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция: 160 градусов). Крупно нарежьте шоколад, растопите сливочное масло и какао-масло в кастрюле и снимите с огня.
6. Добавьте шоколад и периодически помешивайте, чтобы он растворился. Смажьте формы маслом.
7. Вылейте тесто в 5 небольших фарфоровых форм и выпекайте на средней полке ровно 13 минут.
8. Достаньте из духовки, аккуратно выньте из форм и переложите прямо на тарелку. Пирожные все еще выглядят очень мягкими, но их легко вывернуть. Подавать сразу же с сахарной пудрой или какао.
Сорбет из малины и мяты:
9. Нагрейте 150 мл воды с сахаром, мятой и тертой цедрой лимона, пока весь сахар не растворится в жидкости.
10. Затем дайте сахарному раствору закипеть на сильном огне без крышки. Часть воды испарится, и в конце в кастрюле должно остаться около 100 мл сиропа.
11. Этот сироп также известен как сахарный сироп. Дайте сахарному сиропу остыть. Удалите цедру лимона, процедив.
12. Приготовить агар согласно инструкции и добавить в теплую (не горячую) сахарную пудру и растворить в ней.
13. Пюрируйте малину ручным блендером. Процедите малиновую массу через мелкое сито, чтобы она стала приятной и кремообразной, а косточки удалились.
14. Теперь добавьте в сахарный сироп 1-2 столовые ложки малиновой смеси и перемешайте. Затем добавьте эту малиново-сахарно-мятную смесь к оставшейся малиновой смеси и добавьте лимонный сок по вкусу.
15. Он должен быть достаточно сладким, так как сладость замороженного щербета не такая сладкая, как в горячем виде.
16. Поместите смесь малинового шербета в большую миску в морозильную камеру на 45 минут. На поверхности должен образоваться слой льда.
17. Энергично взбить большим крепким венчиком. Поместите миску обратно в морозильную камеру.
18. Повторите этот процесс еще два или три раза с интервалом около 30 минут.
19. Консистенция щербета зависит от того, как часто его перемешивают. Чем больше раз его перемешивают, тем более гладким он становится.