Белый мусс с шоколадным тортом из бобов тонка и малиной

Белый мусс с шоколадным тортом из бобов тонка и малиной
Белый мусс с шоколадным тортом из бобов тонка и малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Белый мусс с бобами тонка:
Агар-агар. Сухой продукт 1TL
Покрытие белое 150г
Яйца 3 шт
Экстракт ванили 1 EL
сахар 40g
взбитые сливки 200г
Измельченные бобы тонка 0, 5 шт.
Шоколадные торты:
Темный шоколад 200г
Сливочное масло 60g
Какао-масло белое 60g
Яйца 4 шт
сахар 100г
Экстракт ванили 1 EL
Соль 1 щипок
Мука 80g
Сливочное масло (для формы) что-то
Сахарная пудра что-то
Мятно-малиновый сорбет:
сахар 150г
Цедра лимона 0, 5 шт.
Агар-агар. Сухой продукт 1TL
Малина 800г
Мятный двор 1 стебель
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 3,0 г; углеводы 31,8 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:6 ч

Общее время:

7 часов 10 минут

Белый мусс с бобами тонка:

1. Замочите агар-агар согласно инструкции и доведите до кипения. Растопить кувертюр на водяной бане и отделить яйца.

2. Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до пышной массы. Добавьте кувертюр и бобы тонка и перемешайте.

3. Вмешать агар в смесь яичных желтков и дать немного остыть. сливки и; Отдельно взбить яичные белки до пиков.

4. Сначала сливки, а потом это; Вмешайте яичные белки в шоколадно-желтковую смесь. Перелейте в миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколадные торты:

5. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция: 160 градусов). Крупно нарежьте шоколад, растопите сливочное масло и какао-масло в кастрюле и снимите с огня.

6. Добавьте шоколад и периодически помешивайте, чтобы он растворился. Смажьте формы маслом.

7. Вылейте тесто в 5 небольших фарфоровых форм и выпекайте на средней полке ровно 13 минут.

8. Достаньте из духовки, аккуратно выньте из форм и переложите прямо на тарелку. Пирожные все еще выглядят очень мягкими, но их легко вывернуть. Подавать сразу же с сахарной пудрой или какао.

Сорбет из малины и мяты:

9. Нагрейте 150 мл воды с сахаром, мятой и тертой цедрой лимона, пока весь сахар не растворится в жидкости.

10. Затем дайте сахарному раствору закипеть на сильном огне без крышки. Часть воды испарится, и в конце в кастрюле должно остаться около 100 мл сиропа.

11. Этот сироп также известен как сахарный сироп. Дайте сахарному сиропу остыть. Удалите цедру лимона, процедив.

12. Приготовить агар согласно инструкции и добавить в теплую (не горячую) сахарную пудру и растворить в ней.

13. Пюрируйте малину ручным блендером. Процедите малиновую массу через мелкое сито, чтобы она стала приятной и кремообразной, а косточки удалились.

14. Теперь добавьте в сахарный сироп 1-2 столовые ложки малиновой смеси и перемешайте. Затем добавьте эту малиново-сахарно-мятную смесь к оставшейся малиновой смеси и добавьте лимонный сок по вкусу.

15. Он должен быть достаточно сладким, так как сладость замороженного щербета не такая сладкая, как в горячем виде.

16. Поместите смесь малинового шербета в большую миску в морозильную камеру на 45 минут. На поверхности должен образоваться слой льда.

17. Энергично взбить большим крепким венчиком. Поместите миску обратно в морозильную камеру.

18. Повторите этот процесс еще два или три раза с интервалом около 30 минут.

19. Консистенция щербета зависит от того, как часто его перемешивают. Чем больше раз его перемешивают, тем более гладким он становится.