МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
5 яиц
150 г сахара
150 г муки в/с+2 ст.л. просеянного разрыхлителя
1 ваниль
1 щепотка соли
РЕАЛИЗАЦИЯ
Яйца взбиваю с сахаром 2-3 минуты в миксере. Добавляю ванилин и соль и лопаткой тщательно перемешиваю муку с разрыхлителем. Высыпаю смесь в круглую съемную форму 28 см. с пергаментной бумагой и смазанную маслом со всех сторон и выпекать при 180 на сопротивлении около 20-25 минут на второй полке от верха духовки.(ЭТО ВАЖНО, ЧТОБЫ ИСПАНСКИЙ НЕ "СИДИЛ"!!!). Даю ему хорошо остыть, а затем делю его на 3 диска зубчатым ножом.
Идеален для тортов, потому что он пушистый, "губчатый", даже если его не поливать сиропом, он впитывает всю влагу из начинки торта, и он идеален!!!
Начинка
Овощные взбитые сливки
немного сахарной пудры
1 ваниль
Украшаю глазированной вишней и миндальной лепешкой.
Сироп с терпсисом или апельсиновым соком
Я всегда делаю сироп с плейн-спрайтом или оранжадом. Все, что имеет карбонизацию, потому что она вспенивает губку!!