Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нут предварительно приготовленный (банка) | 200 грамм |
Сквош (баттернат или Хоккайдо? | 200 грамм |
Лук-шалот | 2 штуки |
Очищенный зубчик чеснока | 1 штука |
Имбирная паста | 2 ст.л. |
Бэби шпинат мытый | 100 грамм |
Консервированные кубиками помидоры | 150 грамм |
Кокосовое молоко | 250 грамм |
Кориандр молотый, тмин, куркума | TL |
мелко нарезанный кориандр | 3 EL |
Черный кунжут | что-то |
Половина органического лимона, цедра и немного сока | что-то |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 191 (45); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Мой сын готовил сам в первый раз, хорошо, уборка была моей работой. И еще кое-что, а в целом - удачный и вкусный старт.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, слить воду и промыть нут. Тыкву очистить и нарезать кубиками по 2 см. Промойте и обсушите молодой шпинат. Вымойте и нарежьте кинзу.
3. В воке (или в другом подручном) умеренно разогрейте 2 столовые ложки нейтрального масла, обжарьте лук и чеснок в течение примерно 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, добавьте имбирную пасту (лучше посвежее, но это слишком сложно для начинающего повара), добавьте специи (кориандр, куркуму, тмин) и потушите, помешивая.
4. Влить нарезанные консервированные помидоры и кокосовое молоко. Теперь вмешайте нут. Варить на половине огня около 15 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте воды по мере необходимости, если она станет слишком густой.
5. Приправьте солью и перцем, натертой лимонной цедрой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать пикантность. Добавьте шпинат, подсушите и подавайте горячим, щедро посыпав нарезанной кинзой и семенами черного кунжута. Это очень хорошо сочетается с рисом басмати.