Бенедикт рагу из нута

Бенедикт рагу из нута
Бенедикт рагу из нута

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нут предварительно приготовленный (банка) 200 грамм
Сквош (баттернат или Хоккайдо? 200 грамм
Лук-шалот 2 штуки
Очищенный зубчик чеснока 1 штука
Имбирная паста 2 ст.л.
Бэби шпинат мытый 100 грамм
Консервированные кубиками помидоры 150 грамм
Кокосовое молоко 250 грамм
Кориандр молотый, тмин, куркума TL
мелко нарезанный кориандр 3 EL
Черный кунжут что-то
Половина органического лимона, цедра и немного сока что-то
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 191 (45); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Мой сын готовил сам в первый раз, хорошо, уборка была моей работой. И еще кое-что, а в целом - удачный и вкусный старт.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, слить воду и промыть нут. Тыкву очистить и нарезать кубиками по 2 см. Промойте и обсушите молодой шпинат. Вымойте и нарежьте кинзу.

3. В воке (или в другом подручном) умеренно разогрейте 2 столовые ложки нейтрального масла, обжарьте лук и чеснок в течение примерно 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, добавьте имбирную пасту (лучше посвежее, но это слишком сложно для начинающего повара), добавьте специи (кориандр, куркуму, тмин) и потушите, помешивая.

4. Влить нарезанные консервированные помидоры и кокосовое молоко. Теперь вмешайте нут. Варить на половине огня около 15 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте воды по мере необходимости, если она станет слишком густой.

5. Приправьте солью и перцем, натертой лимонной цедрой и небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать пикантность. Добавьте шпинат, подсушите и подавайте горячим, щедро посыпав нарезанной кинзой и семенами черного кунжута. Это очень хорошо сочетается с рисом басмати.