Мы из Центр Бербере к Турин, пиццерия открылась в мае 2019 года, а также еще одно итальянское отделение неболонской сети. Наш рассмотрение.
Сказать Бербере - значит сказать современная пицца, и точка. Кто-то подумает о фирменной пицце, пицце Франко Пепе и Энцо Коччиа, но если я посмотрю на успех формата Berberè, рожденного 10 лет назад братьями Алоэ с Бениамино Билали на тесто, я думаю, что это была небольшой революцией, способной привести мир пиццы туда, где он есть сейчас, на популярный уровень. Учтите, что в 2010 году пицца сильно отставала от кейтеринга и гастрономии в целом, как в сфере изысканной кухни, так и в сфере поп-музыки. Пицца заквашивалась на вечных убеждениях - «пицца - это пицца» в том смысле, что ее нельзя улучшить или ухудшить - на основе традиции, положительного предубеждения, которое хотело сделать ее по определению ремесленной, неоспоримым национальным флагом.
Но правда в том, что еще 10 лет назад было сложно съесть приличную пиццу за пределами Неаполя, если бы не полностью сменив жанр (римский или туринский на сковороде); да и в самой мировой столице не было необходимости слишком много снимать позы, учитывая, что во многих местах в моем городе предлагалось тесто-маппаццоне с ускоренной закваской, приготовление сырых / обожженных продуктов и плохие ингредиенты, полагая, что пойти на пиццу - значит съесть быстро, потратьте немного и набейте себе живот. Нужен был шок, и его не могло быть из Неаполя. Он пришел с северо-востока, из Венето Симоне Падоана и Ренато Боско и из Болоньи в Бербере. Теперь мы знаем столпы наизусть, став клише: обратите внимание на муку (прощай, 00 и промышленные мельницы), на закваску (закваски, закваска, гидролиз), на ингредиенты для начинки, на сервировку; обслуживание в клиньях, поощрение разделить с дегустацией поэтапно.
Перенесемся на 10 лет вперед: теперь все это делают - даже в Неаполе, пусть и с некоторыми остаточными сомнениями - и каждый провозглашает себя гурманом.

Формат: не называйте это цепочкой
Манифест Berberè подчеркивает концепции качества и усвояемости, но без излишеств. Затем есть политическая / социальная составляющая, очевидная из графики, которая по иронии судьбы напоминает социалистический реализм, но распространяется на суть: органические и экологически безопасные продукты, справедливость и солидарность по отношению к производителям, сотрудничество с верными реалиями (например, первое открытие Турина - это внутри Бинарии, «закусочной» группы Абеле и Либеры Дона Чотти).
Самые озорные из вас наверняка заметили, что Бербере стал предшественником воспроизводимости современной пиццы, а не самой современной пиццы.
С 2010 года формат тиражируется и расширяется: сейчас в мире 14 пиццерий Berberè. Да, потому что есть еще Лондон с 3 клубами, помимо оригинальной Emilia, 3 в Милане и другие в главных итальянских городах (кроме Неаполя: когда мы осмелимся, ребята?). Но формат не означает цепочку, и это станет очевидным, если доказать это фактами.


Окружающая среда и сервис
Мы пробуем второе открытие в Турине, в самом центре, в супер пешеходной зоне, которая теперь стала галереей гастрофигетты. Место маленькое, чтобы вместить накрытые каноны 40/50, столики слишком близко друг к другу - вы рискуете заставить соседскую ромашку полететь, сняв куртку - но это действительно единственный недостаток. Рустикальный и теплый дизайн, а не фальшивый антиквариат, напротив; стулья и столы как школьные или бабушкины, диваны такие же современные.
Безупречный сервис: официантов не так много - мы видим 2 или 3 - но они кажутся вездесущими, несмотря на то, что путешествуют полностью загруженными, и они очень добры и хорошо подготовлены. Все приходит в нужное время.

The Berberè меню
Предложение простое, но не скучное. Страница закусок: хорошие чикетти (от простых оливок до настоящих блюд, таких как суп, треска со сливками, горячий бутерброд с мортаццей), неизбежные салаты (он также открыт на обед), интересные колбасы; избегать привычных жареных блюд, ура.
Страница пиццы: 15 видов, плюс пицца месяца и сезона. Мы ценим интеллект предложения: в суперклассике недостатка нет, полуклассика персонализирована, но не искажена (см. 4 сыра и колбаса и брокколи), есть вспышки оригинальности (свекла, я скоро вернусь, и вы будете моей), но без кинематографических комбинаций или ингредиентов deluxe, с надписью gourmet на лицевой стороне.



Повествовательная страница: в дополнение к происхождению многих продуктов, объяснение теста. Их три: классический, который не является классическим, потому что он сделан из муки первого типа, материнских дрожжей и 24-часовой ферментации; метод с гидролизом крахмала (горячая вода на измельченной пшенице), метод без добавления дрожжей - внимание, а не: без дрожжей - это торговая марка; особенный, который варьируется и доступен только на обед, приготовлен из необычных сортов зерен и других злаков.
Карта вин гораздо менее банальна, чем у многих других пиццерий, и крафтовое пиво на ваш выбор (разливное или бутилированное) очень заметно.


Пицца Бербере
Поскольку мы не являемся пиццерией в стиле Неаполя, мы не чувствуем себя обязанными испытывать маргариту. Но попробовать чикетто - да: а кростино со сливочной треской (ингредиент, который сейчас кажется вездесущим в этом типе ресторанов, пойдите и узнайте, почему) оказывается восхитительным укусом. Сливочная и свежая треска, превосходный маринованный лук (не только в уксусе? Вы можете слышать море), превосходный параллелепипед из хлеба.

Давайте попробуем Quattrosuperformaggi с гидролизным тестом и тыкву с грибами с обычным тестом. Пицца представлена разрезанной на 8 клиньев, но не очень разнесенных друг от друга, а это значит, что диск немного меньше тарелки, но не настолько. Пицца - вот и мы - действительно пицца, а не высокая фокаччоне, на которой помещено изысканное блюдо: хорошо выложенное в центре и с ярко выраженным карнизом (внутри он не пустой, как лодка, но и не полный, как ломтик. хлеба), ингредиенты в основном запекаются в духовке. Дно слегка поджаренное, немного хрустящее, но не деревянное, не неприятное: мол готовят 4 минуты при 350 ° (духовка электрическая), на глаз я бы сказал чуть больше времени, ну или хотя бы так есть эффект, но это мелочи, прочь.


Тесто: очень хорошо расквашенное и хорошо приготовленное, вы можете видеть, что за этими нетипичными методами стоит многолетний опыт, которые до сих пор остаются рискованным делом; даже тот, который без добавления дрожжей почти не отличить, карниз - это нижняя резьба, но совсем не сырая или чернильная. Начинки очень удачны: 4 сыра очень вкусные, с натуральной горгонзолой, которая не доминирует, а оставляет место для копченой проволы и чеддера. В другом - тыква немного преобладает над грибами и таледжио, но в целом очень приятно.


Отчет, пищеварение, суждение
Платим 34 евро вдвоем: не переборщили, но даже не удержались. И, скажем, пара рядом с нами с двумя пиццами и пивом платит 18.
Немедленная жажда, но больше из-за аромата сыров, а затем пищеварение идет спокойно.
В конечном итоге, что сказать. Это настоящая пицца? Ага. Это пицца для гурманов или, скорее, современная? В равной степени верно. Итак, возможно ли чудо? Очевидно да. При этом не достигая сенсорного совершенства, и не поражаясь неизвестно как новым изобретениям.
Одна из лучших пиццерий Турина - это пицца, которую можно найти во многих других городах: каждое новое местоположение в Бербере - тому подтверждение. Формат, распространяемый во все большем (и большем числе) городов, гарантирует высокое качество (этого нельзя сказать о пивном сервисе, который мы иногда находили плохим, но мы не будем утомлять вас такими ботаниками) и компенсирует возможную скуку клиент, окружающий его всегда отличным и красивым, даже несмотря на то, что товарный знак очень узнаваем. Оно работает.

Информация
Центр Бербере
Телефонный номер: 011 18841142
Адрес: Piazzetta Madonna degli Angeli 2 (перекресток через Carlo Alberto - через Cavour)
Режим работы: ежедневно с 12.30 до 14.30 и с 19.00 до 23.00.
Сайт: www.berberepizza.it
Тип пиццы: современная
Сервис: отличный
Окружающая среда: деревенский современный