Берлинская сладкая традиция

Берлинская сладкая традиция
Берлинская сладкая традиция

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста: что-то
Мука 500г
сахар 75 г
Лимонная цедра 0,5 тёртого
дрожжи 1 кубик
Молоко 0, 25 литров
Маргарин - Санелла 50g
яйцо 1
Соль 1 щипок
Также: что-то
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Марципановая основа 100г
Бискин Овощной жир 1 кг
сахар что-то
Ванильный сахар что-то
Сахарные жемчужины что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2505 (598); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,8 г; Жир 54,3 г

Подготовка

1. Всыпьте в миску муку, сахар и цедру лимона. Сделайте углубление посередине. Смешать дрожжи с теплым молоком и влить в кастрюлю с мукой, в середину также положить взбитое яйцо. Посыпьте муку хлопьями санеллы и солью. Оставьте для подъема в теплом месте примерно на 10 минут. Затем замесите все вместе, пока не получится однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.

2. Вымесить еще раз. Раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной с палец. Вырежьте круги (диаметром 8 см) с помощью канцелярского ножа. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 30 минут.

3. Протереть абрикосовый джем для начинки через сито и смешать с марципановой смесью. Нагрейте бискин до 175°C во фритюрнице или большой кастрюле. Обжаривайте в нем пончики примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Слегка слейте воду на решетке и дайте остыть.

4. Затем наполните смесью из абрикосового марципана с помощью шприца для торта. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Посыпать ею пончики.

5. Покройте пончики глазурью и посыпьте тертым кокосом, фисташками или сахарной крошкой.