Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Для теста: | что-то |
| Мука | 500г |
| сахар | 75 г |
| Лимонная цедра | 0,5 тёртого |
| дрожжи | 1 кубик |
| Молоко | 0, 25 литров |
| Маргарин - Санелла | 50g |
| яйцо | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| Также: | что-то |
| Абрикосовый джем | 3 столовые ложки |
| Марципановая основа | 100г |
| Бискин Овощной жир | 1 кг |
| сахар | что-то |
| Ванильный сахар | что-то |
| Сахарные жемчужины | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2505 (598); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,8 г; Жир 54,3 г
Подготовка
1. Всыпьте в миску муку, сахар и цедру лимона. Сделайте углубление посередине. Смешать дрожжи с теплым молоком и влить в кастрюлю с мукой, в середину также положить взбитое яйцо. Посыпьте муку хлопьями санеллы и солью. Оставьте для подъема в теплом месте примерно на 10 минут. Затем замесите все вместе, пока не получится однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.
2. Вымесить еще раз. Раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной с палец. Вырежьте круги (диаметром 8 см) с помощью канцелярского ножа. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 30 минут.
3. Протереть абрикосовый джем для начинки через сито и смешать с марципановой смесью. Нагрейте бискин до 175°C во фритюрнице или большой кастрюле. Обжаривайте в нем пончики примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Слегка слейте воду на решетке и дайте остыть.
4. Затем наполните смесью из абрикосового марципана с помощью шприца для торта. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Посыпать ею пончики.
5. Покройте пончики глазурью и посыпьте тертым кокосом, фисташками или сахарной крошкой.