Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 12 штук: | что-то |
чернослив или сливы | 750г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца размер M | 2 |
Пшеничная мука тип 405 | 175 г |
Разрыхлитель | 1TL |
молотый миндаль | 125 г |
Дождевой сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 998 (238); яичный белок 4,2 г; углеводы 25,6 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Для теста взбить масло, сахар и ванильный сахар до пышности. Вбейте яйца по одному. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль, добавить и перемешать.
2. Разогрейте духовку до 200°C (175°C для конвекционной духовки). Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Вылейте тесто в форму и разровняйте. Разложите сливы по кругу на тесте срезом вверх и слегка вдавите. Выпекать сливовый пирог около 40 минут.
3. Вынуть пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой и дать остыть на решетке.
4. Совет: Молотый миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами. Вы также можете использовать раскрошенный амареттини. Если у вас нет сахарного песка, вы можете использовать белый или коричневый сахар. Или просто смешайте немного сахара с 1 щепоткой корицы и посыпьте сверху.