Берлинские сливы

Берлинские сливы
Берлинские сливы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 12 штук: что-то
чернослив или сливы 750г
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца размер M 2
Пшеничная мука тип 405 175 г
Разрыхлитель 1TL
молотый миндаль 125 г
Дождевой сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 998 (238); яичный белок 4,2 г; углеводы 25,6 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Для теста взбить масло, сахар и ванильный сахар до пышности. Вбейте яйца по одному. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль, добавить и перемешать.

2. Разогрейте духовку до 200°C (175°C для конвекционной духовки). Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Вылейте тесто в форму и разровняйте. Разложите сливы по кругу на тесте срезом вверх и слегка вдавите. Выпекать сливовый пирог около 40 минут.

3. Вынуть пирог из духовки, посыпать сахарной пудрой и дать остыть на решетке.

4. Совет: Молотый миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами. Вы также можете использовать раскрошенный амареттини. Если у вас нет сахарного песка, вы можете использовать белый или коричневый сахар. Или просто смешайте немного сахара с 1 щепоткой корицы и посыпьте сверху.