Берлинцы с чаевыми/ Крапфен

Берлинцы с чаевыми/ Крапфен
Берлинцы с чаевыми/ Крапфен

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500 гр.
дрожжи 30 гр.
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 100 гр.
1/4 л молока что-то
Желток 4
Для начинки: что-то
Ванильный райский крем 1 пакет
Шоколадный райский крем 1 пакет
Шампанское или игристое вино что-то
Кирш/ликер что-то
Яичный гоголь-моголь что-то
Бейлис что-то
Жир для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 8,4 г; углеводы 64,3 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Приготовить предварительное тесто из 1/8 л теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и немного муки и дать ему подняться.

2. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром до пены.

3. Затем хорошо перемешайте оставшееся теплое молоко, предварительное тесто, масло и яично-сахарную смесь, затем добавьте муку и замесите однородное тесто. Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут.

4. Затем нарежьте тесто на кусочки по 30-40 г, сформируйте шарики, но следите, чтобы не было трещин и т.п. Посыпьте мукой и положите на доску, накройте тканью и дайте подняться.

5. Приготовьте пончики во фритюрнице. Берлинцы постепенно переходят в горячее; Влейте жир, убедившись, что обе стороны приобрели красивый коричневый цвет, а в середине осталась красивая светлая «полоска теста». Затем выньте и процедите.

6. Для начинки приготовьте ванильно-шоколадный райский крем с небольшим количеством молока, постепенно добавляя немного молока при взбивании, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Пожалуйста, обратите внимание. Затем к ванильному крему можно добавить шампанское или игристое вино, кирш или гоголь-моголь. Для шоколадного крема Baileys. Если дети едят вместе с вами, исключите алкоголь или отложите немного сливок отдельно.

7. С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка выложите бока пончиков в светлую корочку теста и посыпьте сахаром. Если хотите, можете дать волю своему воображению и покрыть его глазурью или мастикой, раскрасить лица и и и…..