Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500 гр. |
дрожжи | 30 гр. |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 100 гр. |
1/4 л молока | что-то |
Желток | 4 |
Для начинки: | что-то |
Ванильный райский крем | 1 пакет |
Шоколадный райский крем | 1 пакет |
Шампанское или игристое вино | что-то |
Кирш/ликер | что-то |
Яичный гоголь-моголь | что-то |
Бейлис | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 8,4 г; углеводы 64,3 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Приготовить предварительное тесто из 1/8 л теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и немного муки и дать ему подняться.
2. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром до пены.
3. Затем хорошо перемешайте оставшееся теплое молоко, предварительное тесто, масло и яично-сахарную смесь, затем добавьте муку и замесите однородное тесто. Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут.
4. Затем нарежьте тесто на кусочки по 30-40 г, сформируйте шарики, но следите, чтобы не было трещин и т.п. Посыпьте мукой и положите на доску, накройте тканью и дайте подняться.
5. Приготовьте пончики во фритюрнице. Берлинцы постепенно переходят в горячее; Влейте жир, убедившись, что обе стороны приобрели красивый коричневый цвет, а в середине осталась красивая светлая «полоска теста». Затем выньте и процедите.
6. Для начинки приготовьте ванильно-шоколадный райский крем с небольшим количеством молока, постепенно добавляя немного молока при взбивании, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Пожалуйста, обратите внимание. Затем к ванильному крему можно добавить шампанское или игристое вино, кирш или гоголь-моголь. Для шоколадного крема Baileys. Если дети едят вместе с вами, исключите алкоголь или отложите немного сливок отдельно.
7. С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка выложите бока пончиков в светлую корочку теста и посыпьте сахаром. Если хотите, можете дать волю своему воображению и покрыть его глазурью или мастикой, раскрасить лица и и и…..