Бешамель Картофельная запеканка

Бешамель Картофельная запеканка
Бешамель Картофельная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

маленький восковой картофель 1 килограмм
Брокколи 600 грамм
Морковь 400 грамм
Касслер Котлетт 600 грамм
Сливочное масло 6 столовых ложек
Мука 4 столовые ложки
Молоко 400мл
Овощной бульон 400мл
Гауда 200 грамм
Соль и перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 8,3 г; углеводы 2,1 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, брокколи разобрать на соцветия, мясо нарезать кубиками. очистить картошку. Растопить сливочное масло в кастрюле, вмешать венчиком муку и обжаривать около 2 минут до золотистого цвета. Влейте молоко и овощной бульон и доведите до кипения. Затем дайте соусу покипеть 2 минуты.

2. Натрите гауду на мелкой терке и дайте ей растаять в соусе, помешивая. Приправьте сыр бешамель солью и перцем. Поместите картофель, брокколи и мясо в форму для запекания, полейте их соусом бешамель и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.