Ингредиенты
- Сливочное масло для сковороды
- 8 Английские маффины, порванные на мелкие кусочки
- 1 фунт нарезанной ветчины гастронома
- 8 крупных яиц
- 2 c. цельное молоко
- 1 ч. л. чесночный порошок
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 больших яичных желтка
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла
- Щупотка кайенского перца
- Паприка, для украшения
Направления
- Смажьте маслом большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Чередуйте слои английских кексов и ветчины на сковороде, пока они оба не будут израсходованы.
- В большой миске смешайте яйца, молоко и чесночный порошок, щедро приправьте солью и перцем. Вылейте смесь на ингредиенты в сковороде и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до ночи.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°. Выпекайте, пока хлеб не станет золотистым, а яйца не будут готовы, 1 час. (Накройте фольгой, если верх становится слишком коричневым.) Дайте остыть.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. В средней жаропрочной миске взбейте яичные желтки с лимонным соком. Поставьте над кастрюлей (убедитесь, что дно миски не касается воды) и, взбиваяэнергично, медленно добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и приправьте кайенским перцем и солью.
- Полейте выпечку голландским соусом и посыпьте паприкой перед подачей на стол.
Голландский соус ПРИБЫЛЬНЫЙ: не нагревайте его слишком сильно, иначе яйца начнут взбиваться (худший кошмар). Следите за тем, чтобы миска никогда не касалась воды, и не переставайте взбивать.