1 большой лук-порей, очищенный и тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
3 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. свеженарезанный тимьян
1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию
1 эскароль из головы, грубо нарезанный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
2 c. вода
2 (15 унций) банок с фасолью каннеллини, слить воду и промыть
1 корка пармезана или 1 (1 унция) кусочек пармезана
2 лавровых листа
Сок 1 лимона
Свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца (если используете) и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте эскарол и перемешайте, пока он полностью не увянет. Приправить солью и перцем.
Добавить бульон, воду, фасоль, корку пармезана и лавровый лист и довести до кипения. Время от времени помешивайте, разминая фасоль (около 1/3)в кастрюле, чтобы суп загустел. Дать покипеть 15 минут, затем добавить лимонный сок.