Best Escarole & Рецепт супа из белой фасоли - Как приготовить Escarole & Суп из белой фасоли

Best Escarole & Рецепт супа из белой фасоли - Как приготовить Escarole & Суп из белой фасоли
Best Escarole & Рецепт супа из белой фасоли - Как приготовить Escarole & Суп из белой фасоли

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 большой лук-порей, очищенный и тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию
  • 1 эскароль из головы, грубо нарезанный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. вода
  • 2 (15 унций) банок с фасолью каннеллини, слить воду и промыть
  • 1 корка пармезана или 1 (1 унция) кусочек пармезана
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1 лимона
  • Свеженатертый пармезан, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца (если используете) и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте эскарол и перемешайте, пока он полностью не увянет. Приправить солью и перцем.
  2. Добавить бульон, воду, фасоль, корку пармезана и лавровый лист и довести до кипения. Время от времени помешивайте, разминая фасоль (около 1/3)в кастрюле, чтобы суп загустел. Дать покипеть 15 минут, затем добавить лимонный сок.
  3. Перед подачей украсьте пармезаном.