Похлебка из моллюсков существует намного дольше, чем вы могли подумать

Похлебка из моллюсков существует намного дольше, чем вы могли подумать
Похлебка из моллюсков существует намного дольше, чем вы могли подумать

Если вы любите согреваться в холодный день тарелкой похлебки из моллюсков или наслаждаться чашкой в качестве дополнения к бутерброду, вы далеко не одиноки в этом отношении. Как оказалось, на самом деле вы могли происходить из очень длинной череды людей, которым нравилось делать то же самое, поскольку блюдо появилось задолго до вашего появления.

Богатый выбор похлебки из моллюсков включает как минимум четыре различных типа. Есть рестораны как на атлантическом, так и на тихоокеанском побережьях, которые хорошо известны своими предложениями во всех вариантах, как перечисляет ресторанный гуру. Соединенные Штаты могут иметь веские аргументы в пользу того, что они являются мировой столицей похлебки из моллюсков, но, как и в случае с большей частью американской кухни, влияние этого блюда пришло из-за океана.

Culture Trip благодарит британцев и французов за доставку супа из моллюсков на североамериканский континент. Это наследие довольно далеко уходит корнями в генеалогическое древо большинства любителей похлебки.

Похлебка возникла еще до Соединенных Штатов

Чаудер из моллюсков
Чаудер из моллюсков

Что касается новоанглийского стиля похлебки, история гласит, что это блюдо было введено, когда связанная с ним область все еще была буквально Новой Англией. Наслаждаясь Готэмом: компаньон любителя еды в Нью-Йорке утверждает, что британские и французские поселенцы представили стиль, теперь одноименный региону, в начале 18 века. What's Cooking America объясняет, что это блюдо стало популярным, и к 1836 году оно было в меню старейшего постоянно действующего ресторана в США Ye Olde Union Oyster House.

А что насчет манхэттенского стиля? Это американская классика, как пишет What's Cook America. В середине 19 века итальянские иммигранты в Нью-Йорке и португальские иммигранты в Род-Айленде использовали томатную основу для своих похлебок. Популярность этого типа похлебки на самом деле вызвала бурю негодования. В 1939 году Историческое общество Новой Англии сообщает, что законодатель штата Мэн на самом деле разработал законопроект, запрещающий продажу манхэттенской похлебки из моллюсков в штате.

Не беспокойтесь, если вы находитесь в штате Мэн и наслаждаетесь похлебкой в манхэттенском стиле. Законопроект так и не стал законом (согласно Историческому обществу Новой Англии), и подача всех видов похлебки остается законной по всей стране сегодня. Вероятно, замораживание супа из моллюсков, не прочитав это, должно быть незаконным.

Предпочитаете ли вы Манхэттен или Новую Англию, ваше предпочтение может зависеть от вашей наследственности. Похлебка восходит к тем дням, когда мужчины присыпали свои парики пудрой.