Хитрость в духовке, которая упрощает чистку свеклы

Хитрость в духовке, которая упрощает чистку свеклы
Хитрость в духовке, которая упрощает чистку свеклы

Для некоторых вкус свеклы просто напоминает грязь, в то время как другие описывают ее вкус как более сладкий и землистый. Согласно The Irish Echo, свеклу обычно сочетают с козьим сыром из-за их противоположного острого и сладкого вкуса; однако существуют и другие взаимодополняющие пары, такие как орехи и цитрусовые.

Поскольку свекла является корнеплодом, в сыром виде она довольно твердая и плотная, а ее темно-фиолетовая кожура может быть грубой и волокнистой. Таким образом, существует множество подходов к приготовлению свеклы, включая очистку от кожуры в сыром виде или предварительное ее отваривание. Дав им остыть, вы сможете с большей легкостью приблизиться к их размягченной кожуре.

Однако, если вы когда-нибудь пробовали приготовить свеклу самостоятельно, без сомнения, вы буквально ушли с поличным. Многие повара боятся иметь дело со свеклой, потому что это может занять много времени и привести к беспорядку. На самом деле, они печально известны тем, что окрашивают все, с чем соприкасаются. Итак, что, если бы существовал более простой способ очистить свеклу без дополнительных усилий и разочарований? Согласно Лайфхаку, есть. Для идеальной очищенной свеклы вам понадобится только духовка и немного терпения.

Бросьте овощечистку, займитесь духовкой

Человек чистит свеклу
Человек чистит свеклу

Оказывается, использование духовки для приготовления свеклы на самом деле может сэкономить вам много времени на подготовку и сократить количество проблем с окрашиванием. Как? Согласно Savor the Best, вам нужно только срезать листья и стебли со свеклы, прежде чем мыть и чистить их. После того, как они будут готовы, заверните их в фольгу по отдельности или в кастрюлю, а затем поместите свеклу в духовку при температуре 350 градусов всего на час.

После того, как свекла полностью прожарится, все, что вам нужно сделать, это дать ей остыть, а затем отрезать грубые концы - они должны выскользнуть из кожуры. Да, это означает, что овощечистка не нужна, и вам не придется пачкать руки свежевыжатым соком красной свеклы в следующий раз, когда вы захотите приготовить сытный летний салат, маринованную начинку или сладкий десерт. С помощью этого лайфхака первый шаг в приготовлении этих сытных овощей стал проще, и у вас останется время, чтобы открыть для себя более удивительные способы приготовления со свеклой.